Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Стены из бетонных блоков – особенности, преимущества и недостатки

Стены из бетонных блоков – особенности, преимущества и недостатки

В строительстве для сооружения зданий уже больше ста лет используют бетонные блоки. Применяют этот материал в строительстве многоквартирный зданий офисного использования, предприятий. Вопреки альтернативному материалу в строительстве большее преимущество отдаётся использованию бетонных плит и блоков. В выросших домах найти их просто не возможно, их покрывают различными облицовочными материалами, так что снаружи их и не распознать. Вид лучше, а качество такое же, как и раньше. Ещё в далёком прошлом, стали использовать бетонные блоки. Считается, что своим изобретениям они должны быть благодарны древним римлянам. Их рецепт и состав приготовления дошёл и до наших дней. Состав из известняка, вулканического песка, пепла, мелких камней и воды давали крепкие по своему свойству строительные материалы.

Здания построенные из бетонных блоков ещё в 1 веке до нашей эры сохранились по сей день. Не одно поколение учёных мучает себя вопросом, были ли использованы в строительстве пирамид блоки бетонные 200х200х400мм? Если предположить, что, да, то надо будет изменить все писания истории. Так, как считается, что пирамиды выстроены строго с вырезанного камня и доставлялись на место возведения большим количеством рабов, а вот бетонные блоки изготовлять можно было на месте. Для изготовления бетонных пролит использовались деревянные опалубки. В них заливался бетон, застывал и опалубка снималась.

В зависимости от назначения, бетонные блоки ещё именуют, фундаментными блоками, шлакоблоками. Если это блоки с высокой плотностью то путём их изготавливают путем,смешивания песка гравия и бетонной смеси, а если для низкой, путём смешивания шлака и пенобетона.

Бетонные блоки бывают нескольких видов, с теплоизоляцией и уменьшением веса, цельные и полые. Разделяются по видам предназначения, с двумя, тремя пустотами внутри или разделённые перегородками. Их цветовая гамма двух видов от пепельного до серого цвета. Их размер стандартный, по 20 сантиметров ширина и высота, а длинна 40, с минусом в пять сантиметров для соединения цементных швов. Бетонные блоки в строительстве незаменимые для возведения несущих стен и простенков зданий. Как основа бетонные блоки незаменимы в использовании как фундамент.

Для огромной величины строения используется большое количество блоков. С учётом защиты от влаги, для укрепления стен блока их ещё покрывают специальной глазурью. Кроме основной составляющей в строительстве зданий, бетонными блоками можно выстроить ограждение . Они настолько богаты преимуществами в сравнении с другими строительными материалами, что их стали использоваться практически в любом строительстве. Они жаростойкие, влагостойкие, удобны в установке поэтому из них и строят, фундамент, дома, подвалы, стены зданий. Бетонные блоки это практически звуконепроницаемый строительный материал. Благодаря своей прочности и составу не подвергается коррозии, не гниёт, в нем не заводятся насекомые, обладают высокой степенью теплоизоляции внутри и водонепроницаемости с снаружи., устойчивые, прочные и не наносят вред окружающей среде. По своему размеру блоки большие, поэтому строительство идёт быстрее, а значит экономиться время, ресурсы и деньги.

На ряду со всеми своими преимуществами бетонные блоки имеют и свои минусы. Один из наиболее весомых недостатков, это их уродливый вид. Так считали раньше. Сейчас же имея такой огромный ассортимент отделочного материала, что применив его никогда не догадаться, что внутри стен простые обычные, такие уродливые бетонные блоки. А проявив фантазию в облицовке стен, получаешь шик снаружи, а внутри прочность, плотность, устойчивость и безопасность. Не менее важный недостаток это его масса. Тяжесть бетонных блоков не позволяет проводить строительство без специальной техники.При постройке фундамента должны соблюдаться все правила, так как это не заливной фундамент. И в случае неправильного выполнения фундамент поднимется и стены могут рухнуть.

10.07.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве