Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Строительство бани из бруса

Строительство бани из бруса

На сегодня можно построить баню, используя различный вид материала: брус, бревно, кирпич и др. Строительство бани из бруса это очень сложный и трудоемкий процесс, который требует определенных знаний и навыков. Строительство новой бани предполагает постройку здания, которым вы сможете в течение длительного времени пользоваться и быть полностью довольным.

Раньше люди строили бани из бревен, такая баня считалась наиболее долговечной и прочной. Однако построить такую баню это достаточно сложный процесс, требующий определенных знаний и опыта. Баня, построенная из кирпича достаточно дорогая.

Выбираем брус

Исходя из местного климата и из того на сколько вы хотите жаркую баню, вам следует подобрать брус продольной распилкой с нужным вам сечением. Качественно построенная баня должна быстро создавать тепло и в течение длительного времени охлаждаться. Если климат в вашей местности не ниже -30С, то можно построить баню, используя брус с сечением 150*150 мм. А если температура достигает отметки -40С, тогда брус необходимо взять сечением 200*200 мм.

Фундамент для бани

Фундамент для бани из бруса делают ленточный и с небольшим заглублением. Глубина фундамента не превышающая 0,5 м глубины промерзания называется фундаментом малой глубины. Для установки этого фундамента применяют монолитную железобетонную ленту, на подушке из песка с дальнейшим бетонированием. От размера бани будет зависеть мощность фундамента.

Канализация в бане

При строительстве бани необходимо продумать слив, который следует изготовить ответственно. Грамотно сделанный слив сохранит фундамент и древесину бани, отлично удалит воду и избавляет от неприятных запахов.

При мытье в бани 2-4 человек, дренажной ямы будет достаточно, которую делают под баней. Слив можно сделать, используя небольшой колодец или из перевернутой верх дном бочки или автомобильной шины. Выкопать такой колодец необходимо возле бани, в двух метрах от фундамента на непромерзаемую глубину и соединить канализационной трубой или траншеей.

Если вы планируете, что в бане будет мыться больше 4 человек, тогда слив вам необходимо будет изготовить достаточно сложно. Для этого вам необходимо будет вырыть яму сливную, на непромерзаемую глубину установить колодезные кольца, которые соединить между собой большой трубой.

Сборка коробки бани

Баню из бруса необходимо просто собрать. Такая конструкция называется коробкой. Для первых трех рядов использовать необходимо лиственницу, так как лиственница менее подвержена гниению и другим различным факторам окружающей среды. А при следующих рядах можно использовать хвойную породу древесины.

Чтобы лучше защитить нижние ряды, каждый ряд обрабатывается трансформаторным маслом. Первый ряд необходимо обработать со всех сторон полностью, а каждый следующий ряд можно обработать только с трех сторон.

При строительстве бани, нужны немалые познания в этой сфере. Также на рынке Форекс, чтобы заработать немало денег, нужно иметь опыт и знания. Узнать про Форекс можно подробнее здесь, это довольно удобный сервис. Поэтому все зависит о вас и ваших желаний.

04.12.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве