Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Стройплощадка: что еще вы не предусмотрели

Стройплощадка: что еще вы не предусмотрели

Продумав все моменты по процессу строительства, часто важные нюансы совершенно выпадают из головы. Например, как же вывезти килограммы или даже тонны мусора, оставшегося после проведения работ?

Нельзя же так просто взять и оставить весь мусор на площадке, этим нужно озаботиться заранее. Каждая строительная компания или частный заказчик понимают необходимость и важность уборки. Ни один объект строительства невозможно будет сдать, если прилегающая территория не в надлежащем виде. К тому же, лишние предметы могут нанести увечья и травмировать проходящих мимо людей.

Поэтому, еще на этапе составления сметы работ нужно заложить такую статью расходов, как "заказ контейнера для вывоза мусора", причем сделать это нужно будет не единожды, а периодически. Контейнеры бывают разные по вместимости, поэтому принимать решение нужно будет в зависимости от типа вывозимых материалов. К примеру, небольшими 8-кубовыми контейнерами можно освободить строительную площадку от остатков кирпича, упаковок штукатурки, краски, расходных материалов. Такая процедура необходима на стройплощадке каждый день, если строительство происходит в активном надлежащем темпе.

Если же есть необходимость вывезти остатки бетонных перекрытий, куски труб или другие крупногабаритные отходы, придется заказать строительный контейнер для вывоза мусора объемом от 20 кубов. В таком случае машину не придется гонять туда и обратно бесчисленное количество раз, и вы сможете сразу освободить площадку проведения работ от большого количества строительного мусора. 

Как вывезти мусор со стройки?

Чтобы все лишние отходы производства начали исчезать с места работ, необходимо для начала подписать договор с соответствующей организацией, специализирующейся на вывозе крупногабаритного мусора. Затем фирма поставит контейнер той вместимостью, которой необходимо, на вашу строительную площадку. Этот контейнер рабочим можно и нужно будет заполнять. Периодически, как будет указано в условиях договора, подрядная организация приезжает и забирает мусор специализированным автомобилем, при этом меняя емкость на пустую. Таким образом, отходы не захламляют стройплощадку, не мешают рабочим, не травмируют прохожих и не создают конфликтных ситуаций между строительной организацией и жильцами домов на соседних территориях. Ко времени сдачи объекта у вас будет идеальный участок!

11.12.2016 | Рубрика: Статьи о строительстве