Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Ступени, лестницы из гранита

Ступени, лестницы из гранита

Ступени из гранита – практично и эстетично. Гранитный камень обладает особыми возможностями, благодаря которым можно изготовить ступеньки необходимой длины и толщины, подобрать цветовую гамму, сочетаемую с окружающим интерьером. После шлифовки гранитный камень становится очень скользким и это может быть травмоопасно. Но эта проблема решаема, гранит для изготовления ступеней термически обрабатывается. Следовательно, риск травматизма значительно снижается и такие ступени практичны и безопасны даже в домах с детьми.

Самые популярные и востребованные виды гранита – коричневого и серого цвета. Однако важно знать, что в природе встречаются и другие цвета гранита: габбро, черный с блестками, абсолютно черный, темно-зеленый, темно-серый, светло-серый, лабрадорит, темно-коричневый, красный и еще около 15 разных оттенков гранита. Следовательно, не сложно будет подобрать интересный оттенок, наиболее сочетаемый с интерьером.

Лестничные ступени из гранита бывают накладными, мультифактурными и цельными. На сайте mramor-granit-kvarz.ru вы можете купить ступени из гранита. Накладные гранитные ступени используют как снаружи, так и внутри помещения. Извне ступени подвергаются термической обработке для безопасности при любой погоде. Внешне их полируют и доводят до блеска. Мультифактурные гранитные ступени считаются абсолютно безопасными, так как на каждую ступень 50-150мм. наносят специальные полосы антискольжения. Такие полосы не портят внешний вид ступеней, напротив интересно смотрятся на шлифованном или полированном граните. Цельные ступени из гранитного камня отличаются высокой прочностью и их невозможно повредить ни искусственными, ни естественными путями. Толщина одной цельной ступени из гранита колеблется в пределах от 100 до 200 мм., а ширина может варьироваться.

Гранитные ступени удобно не только эксплуатировать, но и монтировать. Затраты времени на установку таких ступеней минимальные, а срок использования максимальный.

Балясины из гранита — прекрасное украшение балконов, лестниц, террас. Они достаточно функциональны и безопасны. Балясины можно органично вписать в архитектурный ансамбль вашего дома. Гранитные балясины отличаются строгостью, изысканностью, разнообразием всевозможных форм, не подвергаются перепадам температуры и влиянию времени. Украшения балясинами из натурального камня вернут вас в классическую эпоху усадеб и дворцов и по достоинству будут оценены вашими потомками.

Предприятие также выпускает под заказ гранитные памятники и столешницы.

04.07.2014 | Рубрика: Строительные материалы