Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Такой незаменимый гровер

Такой незаменимый гровер

Гровер – это пружинная шайба, изготовленная в виде разрезанного металлического кольца. Выполнение разреза производится под углом в 15 градусов к оси кольца, а созданные таким образом конца разводятся в разные плоскости. К использованию с правой резьбой берут гровер с левым наклоном и наоборот.

Пружинную шайбу производят в легком, нормальном, тяжелом и особо тяжелом исполнении.

Материал изготовления – закаленная нержавеющая сталь, прошедшая термообработку, которая покрывается гальванической оцинковкой или обрабатывается посредством желтого хромирования. Может быть и без покрытия. Виды покрытий, их необходимая толщина и перечень условных обозначений представлены в соответствующей нормативно-технической документации.

Где применяется гровер?

Автомобильная промышленность, машиностроение, строительство, приборостроение и многие другие отрасли широко используют преимущества пружинной шайбы. Применение гроверов при изготовлении машин и различных механизмов позволяет повысить надежность фиксации резьбовых соединений. Гровер опасен лишь в конструкциях, изготовленных из мягких металлов, т.к. может просто проткнуть деталь, с которой соприкасается. Здесь качество крепежа достигается другими приемами. Вы можете купить гровер на сайте rusbolt.ru. Компания Машкрепеж изготавливает различный крепеж очень качественно.

Назначение пружинной шайбы

Гровер работает как контрящий элемент резьбового соединения, который предотвращает самоотвинчивание за счет собственной упругой деформации. Размещаясь между гайкой и крепежной поверхностью, он приводит к уменьшению давления на опорную поверхность и обеспечивает стопорение гайки. В некоторых случаях пружинную шайбу можно использовать в качестве замены обычной шайбы. Даже под действием вибрационных нагрузок гровер не допускает отвинчивание и обеспечивает прочность крепежа. Фиксация сопровождается появлением небольшой упругой силы, но она не приносит негативных последствий.

Параметры гровера

Изготовление данной детали производится согласно требованиям ГОСТа. Поверхность готового элемента должна быть гладкой, не допускается наличие трещин, окалин, следов коррозии, заусенцев. Незначительные дефекты в плоскости среза могут присутствовать только в случае, если они не изменяют эксплуатационные характеристики и не вызывают отклонения размеров гровера от нормативных свыше предельно допустимых значений. Концы пружинной шайбы должны оканчиваться плоским срезом, а сама деталь должна выдерживать изгиб на 45 градусов без образования трещин и изломов.

13.11.2014 | Рубрика: Строительные материалы