Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Теплые полы, это не роскошь

Теплые полы, это не роскошь

Самая главная проблема в жилых помещениях считается холодный пол. Неприятные ощущения от прикосновения к холодному полу, не только негативно влияют на весь комфорт комнаты, но и отнимают постоянно часть здоровья, принося с собою простудные заболевания.

Конечно, эту проблему можно решить давно используемым способом, обув комнатные тапочки. А разве это тот долгожданный комфорт о котором все мечтают в течении рабочего дня? Этот вопрос стал решаемым людьми, которые изготовляют теплые полы. Бизнес портал bsu-az.org уже давно делился со своими читателями оригинальными и прибыльными бизнес идеями по укладке теплого пола.

Сам теплый пол состоит из нагреваемого кабеля. Укладывается такой кабель на нужной площади в ширине друг от друга до 7 см, сам шаг укладки напрямую зависит от типа используемого обогрева и возможностей монтажа. После укладки кабель заливается цементно — пещаной стяжкой, его толщина не должна превышать 5см, а затем сверху укладывается уже напольное покрытие, это может быть линолеум, плитка и другие материалы, используемые для покрытия полов. Только один из всех возможных покрытий не рекомендуется укладывать на обогреваемый пол, это паркет. Причина очень проста, дерево очень плохо проводит тепло.

Но не все могут себе позволить поднять уровень пола на 5 см, что, же тогда можно сделать? И выход найден, вместо укладывания нагреваемого кабеля, можно применить нагревательные маты. Главное преимущество такого вида обогрева полов, это минимальная его толщина и быстрое нагревание. Сам теплый пол визуально имеет вид коврика или напольной дорожки. Такой нагревательный мат легко и удобно использовать в любых жилых помещениях. Сам коврик состоит из стекловолочной сеточки, ширина ее составляет около 50 см, не нее уже на заводе уложен нагревательный кабель. Такие обогревающие коврики выпускаются разного размера и поэтому ими можно покрыть любой квадратуры площади.

Гарантийный срок таких обогревающих матов составляет 15 лет, а безопасность использования такого пола гарантировано двухслойной изоляцией и защитой от разных возможных внешних повреждений. Температура обогревающего такого мата регулируется специальным регулирующим устройством, при помощи которого можно контролировать его работу, что дает возможность экономно использовать такой вид обогрева полов. При экономном и правильном использовании таких тонких нагревательных матов, их срок эксплуатации может достигать 50 лет. Теплые полы, это в наши дни не роскошь, а доступный комфорт.    

03.07.2014 | Рубрика: Камины и отопление