Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Тканевые оконные ролеты — преимущества и разновидности

Тканевые оконные ролеты — преимущества и разновидности

Сегодня окна можно декорировать самыми разными способами, и один из них — это монтаж тканевых ролет. Они выполняют не только декоративную, но и защитную функции, предотвращая проникновение в помещение солнечных лучей.

Преимущества тканевых ролет

Тканевые оконные ролеты имеют ряд бесспорных преимуществ перед традиционными портьерами и жалюзи:

1. Они обеспечивают намного лучшую солнцезащиту.

2. Ролеты препятствуют перегреву воздуха внутри помещения, что позволяет полностью отказаться от применения кондиционеров, экономя таким образом дорогостоящую электроэнергию.

3. Закрытые защитные ролеты пособны затемнять комнату.

4. Тканевые ролеты препятствуют возникновению бликов на компьютерных мониторах и телевизионных экранах, одновременно обеспечивая помещение достаточным количеством света.

5. Ролеты совершенно не теряют свой первоначальный оттенок под воздействием лучей солнца.

6. Структура изделий не позволяет проникать в помещение различным мелким загрязнениям и пыли, когда окно полностью открыто.

7. Современные тканевые ролеты прекрасно гармонируют с любым стилем интерьера, что возможно благодаря широкому ассортименту их дизайнерских решений.

8. Такие конструкции надежно защищают предметы мебели и все декоративные элементы от ультрафиолета, который часто приводит к их выцветанию.

9. Оконные тканевые ролеты придают помещению изысканность и особый шарм.
 

Разновидности ролет

из ткани

Перед покупкой тканевых оконных ролет следует знать, какие их разновидности существуют сегодня. Они следующие:

1) открытые;

2) закрытые;

3) системы день/ночь;

4) плиссе.

Из всех типов открытые ролеты являются наиболее простыми конструкциями. Прикрепляются они на стену, оконный проем или к потолочной поверхности. Как закрытие, так и открытие полотна выполняется специальным цепочным механизмом или так называемым утяжелителем, в качестве которого используется небольшая балка.

Закрытые ролеты устанавливаются так же, как и их открытые аналоги. Единственное различие между ними — это способность ролетного полотна скрываться за алюминиевыми направляющими, которые не позволяют материалу провисать и обеспечивают лучшую солнцезащиту путем более плотного примыкания материала либо к поверхности стены, либо к оконному проему.

Что касается ролет типа день/ночь, то в них применяется специальная ткань, складывающаяся двумя слоями. Последние имеют своеобразные горизонтальные полосы, расположенные поочередно — с непрозрачной структурой и прозрачной. Количество проникающего внутрь комнаты солнечного света благодаря такому уникальному свойству ролет регулируется максимально точно, что осуществляется путем накладывания непрозрачных полос на прозрачные.

Плиссе — это своего рода инновация в современных тканевых ролетах. С помощью подобного рода конструкций количество света регулируется двумя режимами: полотно может открываться снизу вверх или наоборот сверху вниз.

 

 

 

16.02.2016 | Рубрика: Окна, двери