Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Топка для камина

Топка для камина

  Топки для каминов становятся максимально значимыми элементами каминов. Обычно они монтируются в саму обшивку из искусственной или природной горной породы, мрамора или камня. Топки каминов могут носить несколько иное название, так, например, «каминная вставка» или «каминная кассета». По своим конструктивным особенностям вставки могут быть закрытого или открытого типа. Топка открытого типа по своей конфигурации может напоминать нишу, которая раскрыта с разных сторон, такое решение позволяет получать удовольствие от созерцания огня всем гостям и жар можно ощущать напрямую. Тем не менее, закрытые топки более популярны среди потребителей, что вполне объяснимо их экономичностью и пожаробезопасными свойствами.

  Закрытые системы могут быть оснащены прозрачными створками, которые изготовлены из жаростойкой керамики. Стекло закрывает проем и способно сохранять свои заявленные характеристики даже при уровне температуры, доходящем до 800 градусов. В самых простых моделях топок для каминов створка посредством специального крюка распахивается в боковое пространство, но могут быть предусмотрены модели с вертикальным открытием, что способно значительно облегчить закладку дров. В целях безопасности не допускается оставлять камин без присмотра. В современных каминных системах от ведущих мировых производителей поднимающий створку механизм доведен до совершенного состояния. Он, хоть и прост и не создает никакого шума, но и очень удобен для собственника камина в процессе эксплуатации. Кроме того, в некоторых моделях топок предусмотрен такой конструктивный элемент как «чистое стекло». На таком стекле не допускается образование сажи от дыма.

  Перед приобретением топки для камина необходимо определиться с характеристиками используемого материала. Ассортимент топок дополняют системы из стали и чугуна, которые дополнены утолщенными стенками из разнообразных металлических сплавов. Так, наружный корпус может быть сварен из жароустойчивой легированной стали высокого качества, а внутренняя обкладка может быть изготовлена из шамотной или чугунной керамики. Эта комбинация является действительно превосходной, потому что сталь не деформируется и не прогорит. Огнеупорная глина или чугун как бы декорирует внутреннюю поверхность топки, великолепно аккумулируя тепло. Чугунная топка вынуждает учитывать размеры, что немного ограничивает возможности выбора.

08.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве