Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Топливо для биокаминов

Топливо для биокаминов

  Как основной вид топлива для биокаминов принято использовать денатурированный этанол, который производится на основе традиционного спирта, иначе говоря этанола. Этиловый спирт или этанол является чистым спиртом, который можно получить путем осуществления ферментации сахаров, которые содержатся в различных растительных культурах, таких как тростниковый сахар, бананы, картофель и свёкла. В соответствии с международными нормами чистый вид этанола не подлежит свободной продаже конечному потребителю, именно поэтому процесс денатурации становится неотъемлемым этапом производства биотоплива.
Необходимо отметить, что этанол-денатурат нейтрален по отношению к окружающей среде. На этапе сгорания он всегда разлагается, образуя оксид углерода, водяной пар с сопровождением выделения тепла. Продукты горения имеют естественную природу и не способны вызывать вредного воздействия на живые существа. Горение биотоплива характеризуется «чистотой», с образованием ровных, эффектных языков пламени. Кроме того, такой материал относится к возобновляемым источникам энергии.
  Благодаря тому, что данное биологическое топливо и конструкции биокаминов обладают исключительными свойствами, становится невозможным искрообразование, возврат пламени, образование золы, токсичных газов и дыма. Открытое пламя биокамина перманентно находится в так называемой контролируемой зоне.
  Технические характеристики.
  Биологическое топливо для каминов обычно выпускается в канистрах, объем которых составляет от 0.5 до 5 литров. Расход материала не превышает 0.36 литра в час. Так, что легко можно вычислить, что биокамин с горелкой на два с половиной литра может непрерывно гореть около десяти часов. Кроме того такая система не требует подключения к дымоходу, практически все образовавшееся тепло остается в помещении, о чем говорит и показатель коэффициента полезного действия, способный доходить до девяносто пяти процентов.   Тепловая мощность даже одного отопительного блока, работающего на таком топливе, составляет в среднем 4 кВт/час, то есть эффективность идентична двум стандартным электрическим обогревателям.

12.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве