Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Укладка тротуарной плитки

Укладка тротуарной плитки

Еще когда на нашей земле правили великие короли, существовали королевства, дороги мостили из камня. Такой вариант был не только оригинальным дизайнерским решением, но и также отличным, качественно проработанным экономическим и практическим ходом. Поскольку дороги, которые были вымощены камнем, выступали в роли долговечного, практически не нуждающегося в ремонте, а также не требующего ремонта при эксплуатации дорожного покрытия. Однако, к большому сожалению, после того, как настали новые времена, на некоторый период времени брусчатка перестала применяться для мощения дорог. Для покрытия дорог стали использовать асфальт, который имеет срок полезной эксплуатации намного меньше, нежели дороги, вымощенные из камня.

Разумеется, практическая точка зрения использования асфальта для покрытия дорог, очевидна, поскольку цена асфальта меньше, нежели покупка необходимого количества плиточной брусчатки. Несмотря на это, традиции мощения дороги из камня с течением времени возобновляются, а также становятся каждый год наиболее популярными. В этом ничего удивительного нет, поскольку мостовые из брусчатки отличаются огромным сроком службы, который превышает показатель в несколько десятков лет.

Помимо всего прочего, дорога такого рода отличается отличными эстетическими показателями, является очень прочной. Сейчас попробуем определиться с чем, что нужно для того, чтобы вымостить «каменную» дорогу для пешеходов. Первым, и самым главным является выбор того, какая тротуарная плитка будет использоваться для работы. К примеру, есть различные по цвету и форме варианты плитки тротуарного типа. Комбинируя их можно добиться различного рисунка. Помимо этого, нужно провести тщательное обследование территории, которая будет подвергнута выкладыванию плитки. Нужно определиться с тем, нет ли в таком районе вероятных вибраций, либо других изменений, которые могут происходить в грунте.

После обследования территории стоит подходить к подготовке основания. По своим качественным характеристикам тротуарная плитка практически одинакова, она отличается, как мы говорили ранее, цветом, фактурой, формой. Укладка плитки не требует больших физических и временных затрат, что также является одним из плюсов её использования. Благодаря нынешним технологиям укладки, удается получить отличное качество, а также долговечный результат работы.

12.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве