Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Варианты топок для печек

Варианты топок для печек

В настоящее время особую популярность приобрели каменные топки, которые позволяют придать очагу укрощенное пламя с достижением комфортности и умиротворения в комнате. Такой вид пламени позволит каждому человеку ощутить истинное удовольствие и спокойствие, оставив позади все проблемы и сложности каждодневной жизни.

Все каминные топки классифицируют по двум основным типам: открытости и закрытости. В качестве открытых моделей понимаются кирпичные углубления или углубления, выполненные из керамических блоков, которые невосприимчивы к воздействию высоких температур. Существуют очаги, расположенные дистанционно,  они оснащаются специальным подиумом, выполняющем функцию розжига огня. Открытые изделия могут отдавать тепло только в случае горения дров или угля.

При сравнении открытых каменных топок с печами отмечается их более длительное время существования, однако последние имеют преимущества в качестве средства обогрева помещения и несущего элемента интерьера помещения. Камин обладает только одним преимуществом, заключающимся в моментальном обогреве помещения с момента розжига огня.

В случае проведения монтажных работ необходимо учитывать направления воздушных масс и возможность развития сквозняков. Открытые камины должны быть ограждены от задымления и переохлаждения, а размеры наружных проемов  должны быть в строгом соответствии с параметрами помещения. При появлении сомнения в вопросах установки открытой топки в силу возможности задымления и попадания продуктов горения в среду помещения следует обратиться к профессиональным специалистам, которые выполнят все работы в соответствии с технологическими требованиями, нормативами и стандартами.

Каменная топка для камина

В качестве декоративных целей можно использовать переносную перегородку. Наличие такой перегородки позволит создать уют и определенную выразительность открытого пламени, которое позволит наполнить внутренний мир прекрасными ощущениями и эмоциональностью при понижении уровня влажности и обогрева помещения. При этом данный вид оборудования позволяет освежить комнату.

При анализе и изучении закрытых типов изделий следует выделить ряд преимуществ. Закрытые  отличаются компактностью и не требуют определенных параметров для монтажа. Эффективность работы превышает 80 процентов. Процесс контроля над огнем достаточно прост.

14.08.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве