Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Верный спутник зимних вечеров: как выбрать камин

Верный спутник зимних вечеров: как выбрать камин

Огонь – главный спутник человека на протяжении его истории, которая насчитывает уже не одну тысячу лет. Огонь был средством приготовления еды, согрева и защиты – и остался таким до сих пор. Правда, открытый огонь в дом не пронесёшь, поэтому для комфортного соседства огня и человека люди придумали камины. Появившись как альтернатива печи, камин со временем стал символом домашнего уюта. Сейчас камины есть во многих домах. Конечно, стоят они достаточно дорого, кроме того, они достаточно тяжелы, и для их доставки может потребоваться даже аренда микроавтобуса, но оно того стоит.

Ассортимент каминов, которые может предложить любой специализированный магазин, условно делится на три больших группы: электрические камины, биокамины и каминокомплекты. При выборе следует помнить, что камин не всегда станет надёжным способом обогрева и часто может выступать лишь в качестве вспомогательного источника тепла: он служит скорее для эстетического удовольствия.

Вариант, который находится дальше всех от традиционных каминов – это камины электрические. Они только имитируют пламя (хотя компании-производители обычно достигают нужного эффекта), и обычно используются как интерьерный аксессуар. Справедливости ради стоит отметить, что такие камины относительно недороги, зато в них встроены тепловентиляторы, которые могут быстро прогреть небольшое помещение. Работают такие камины от обычной электрической сети.

Каминокомплекты – это наборы, которые состоят из очагов и так называемых порталов. Такие камины максимально приближены к традиционному виду. Порталы гарантируют тепловую изоляцию боковых стен камина и уберегают от внешних факторов. Каминокомплекты считаются самыми надёжными и безопасными среди всех модельных рядов.

Наконец, биокамины – это практически «оригинал» каминного производства, который обеспечивает живой огонь – тот самый, на который можно любоваться вечно, нужно лишь подкидывать дров. Отличительная особенность биокамина – это огнеупорное стекло, которое не пропускает в дом копоть и прямой жар, так что к такому камину можно подпускать даже детей. Словом, если семья – приверженец всего натурального, выбор стоит остановить именно на биокамине.

02.11.2013 | Рубрика: Камины и отопление