Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Виды каминов

Виды каминов

Камин — это товар, на который с каждым годом спрос только растёт, и этот рост скоро достигнет геометрической прогрессии. По закону экономики, когда возрастает спрос, возрастает и предложение. Камины в этом случае — не исключение. Появляются всё новые конструкции каминов, отчего рядовой покупатель может прийти в лёгкое замешательство. Ведь покупка такого товара — это не простая поездка, чтобы купить шубу в москве недорого, необходимо обладать некоторыми знаниями, чтобы в будущем не пожалеть о потраченных средствах.

Какой камин выбрать?

Перед тем как сделать выбор в пользу того или иного камина, необходимо узнать больше о достоинствах и недостатках существующих видов каминов.

  • Классический камин. Его конструкция — это классика, которая не меняется уже многие столетия. Облицованная кирпичная кладка, в которой спрятан дымоход, является эталоном стиля.
  • Камины с чугунной топкой. Разработанная некогда топка с чугунным покрытием, которая закрывается стеклом, позволяет наслаждаться видом горящего огня или тлеющих угольков, совершенно не опасаясь за пожарную безопасность. Камины с чугунной топкой некогда произвели небывалый ажиотаж.
  • Каминопечь. Каминопечь является, по своей сути, печью-буржуйкой, модифицированной и усовершенствованной стеклянной дверцей. Кроме обогрева, эта печь может служить и для разогрева пищи.
  • Камин газовый. Камин, использующий в качестве топлива природный газ, есть революционное решение данного вопроса. Обладая всевозможными датчиками для контроля состояния, он является безопасным решением каминной проблемы.
  • Электрокамин. Самым бюджетным вариантом, конечно же, остаётся электрокамин. Такой камин легко можно установить практически в любом помещении, не опасаясь за безопасность своего жилья.

Камин — это солидно. Камин — это благородно. Камин — это уют в доме. Прежде чем, например, купить шубу из норки недорого, стоит подумать, а не лучше ли будет приобрести полезный и долговечный камин. Он будет не только оберегать, но и радовать глаз, хорошо вписавшись в интерьер дома. Вокруг себя он соберёт за милой беседой или чашечкой чая как гостей, так и родственников.

25.10.2013 | Рубрика: Камины и отопление