Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Виды топлива для камина

Виды топлива для камина

  Наиболее распространенным видом топлива для каминных конструкций считается уголь. Он обладает отличными горючими свойствами, даже, если употребляется небольшое его количество. Это идеальный топливный элемент для морозного времени года, когда необходимо прогреть помещение, сохранить комфортную уютную температуру. В продаже имеется нескольких типов: каменный, древесный и бурый уголь.

  Первый – каменный, обладает хорошими теплоэнергетическими характеристиками, пользуется большой популярностью у потребителей. Он относится к полезным топливным ископаемым, которые образуются из продуктов распада растительного вида. В них присутствует большой процент углерода. Примерно 82-97 процентов. Его теплотворные способности равняются 7 000 ккал/кг. Из 1 кг топлива подобного вида можно получить примерно 6,67 кВт/час энергии тепла. Самым молодым видом признан бурый угольный материал. Он назван так по своему цветовому оттенку, образовывается из торфа. В нем содержится 70 процентов углерода. В сравнении с каменными ископаемыми этот материал содержит в себе большие объемы воды. Ее количество равняется 43 процентам. Также имеется большое количество внутреннего балласта. Поэтому его теплотворные способности намного ниже, чем у каменного материала. Они равняются 4700 ккал/кг.

  Древесный тип топлива лучше всего использовать в небольших мангалах, жаровнях. Его применяют для приготовления пищи в открытых устройствах. Он может спокойно конкурировать с дровами. У него теплотворная способность намного выше, чем у обычных дров, примерно в 5 раз. Древесный топливный элемент при сгорании не выделяет угарного газа, выступает источником ионов, которые имеют положительный заряд. Это очень полезно для человеческого здоровья. Использование таких топливных материалов способно оказывать благотворное влияние на жизнедеятельность человека. В последнее время в продаже появились древесные полезные ископаемые в брикетах, в восьмигранных поленьях.

  Бурый и каменный уголь эксперты относят к виду наименее экологически чистых материалов. Потому что при их использовании выбрасывается в атмосферный воздух большое количество вредоносных веществ. В результате переработки топлива получается зола. Ее не рекомендуется применять в качестве удобрений для роста растений. Стоимость каминного топлива зависит от его качества, сорта, расходов на его транспортировку. Но эта продукция вполне по карману рядовым жителям. Некоторые люди до сих пор по старинке для камина используют обычные дрова. Лучше всего брать сухую твердую древесину. Например, дуб, клен, ель. 

19.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве