Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Водоснабжение частного дома из колодца

Водоснабжение частного дома из колодца

Каждый собственник частного дома хочет провести к собственному дому водоснабжение, причем отличным вариантом для этого является использование скважин. Для этого необходимо пробурить скважину, подобрать оборудование, с помощью которого будет выполняться подача воды в установленную систему водоснабжения, а также смонтировать данную систему.
Изначально составляется проект водоснабжения, в котором учитывается много деталей и нюансов. Следует уделить расчету необходимого количества воды много внимания, поскольку именно от этого зависит комфортность проживания в частном доме.

Бурение скважины под воду

Работы по бурению скважины имеют высокую стоимость и зависят от типа используемых труб, а также от их диаметра. Любой собственник частного дома, заказывая бурение скважины, исходит из необходимости в увеличении количества потребляемой воды, поэтому обычно осадка выполнятся трубой, имеющей диаметр 133 мм. Она обеспечивает подачу воды в дом в необходимом и довольно большом количестве. Однако статистика показывает, что если необходимо обеспечить водой небольшой коттедж или вовсе дачу, то для этого достаточно использовать трубу, имеющую диаметр 114 мм. Именно от вида обсадки скважины зависит и стоимость бурения, поэтому в некоторых случаях нет необходимости в переплате работникам.
В качестве эксплуатационной колонны, погружаемой в воду, лучше всего применять трубу из полиэтилена, имеющую низкое давление. Она отвечает всем необходимым требованиям, которые предъявляются пищевым пластикам, поэтому:

  • на ней никогда не образуется ржавчина;
  • она прослужит много лет;
  • на протяжении всего срока службы имеет высокий показатель прочности;
  • ее монтаж является простым за счет небольшого веса;
  • она является абсолютно экологически безопасной.

 

Правильный выбор водоподъемного оборудования

Скважинный насос – это дорогостоящее оборудование, на которое придется потратить значительное количество средств. Для правильной работы системы водоснабжения нужно предусмотреть, чтобы имелась трубопроводная регулирующая арматура, а для запорного устройства использовалась задвижка 30нж41нж, а также клапан 17с13нж.

Выбор компании, которая будет выполнять работы

Лучше всего заказывать все работы по монтажу системы у той компании, которая выполняла бурение скважины, поскольку чаще всего такие компании предлагают за дополнительную работу значительные скидки.

По материалам сайта ЗАО «Авангард»

23.11.2013 | Рубрика: Сантехника