Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Все поверхностно, и даже кухня!

Все поверхностно, и даже кухня!

Все поверхностно, и даже кухня!

Главной рабочей областью кухни является столешница, ведь её ежедневно достаются испытания на прочность – чистим, режем, иногда ставим горячую кастрюлю или сковородку. Чтобы столешница в ходе эксплуатации достойно вынесла все испытания, она должна быть прочной, водостойкой, жаростойкой и при этом ещё и не бояться царапин. Хорошо, что выбор кухонных поверхностей сейчас велик, нужно только разобраться в том, что именно подойдёт для вашей кухни.

Камень или металл?

Не каждый современный фасад в состоянии выдержать настоящую каменную поверхность, да и материальные возможности покупателей могут этого не позволить. Поэтому современные производители столешниц нашли оптимальный вариант: они предлагают нам искусственный камень, который, по сути, ни в чём не уступает натуральному. На такой поверхности не видны царапины, а если и есть повреждения, то они моментально реставрируются. Кроме того, любое моющее средство легко справится с пятнами на камне. Нельзя не сказать, что такая столешница идеальна в сочетании с деревом, а купить кухню плёнка и дополнить её искусственным камнем – это один из самых лучших вариантов.

Более экономичные варианты кухонных столешниц изготавливают из тех же материалов, что и фасад: как правило, это плиты МДФ, толщиной 4-5 см, а также покрытые плёнкой ПВХ всевозможных расцветок и фактур. Недостаток такого покрытия в его недолговечности, но как альтернативный вариант, этот материал вполне может быть достаточно востребован.

Любители классики, могут выбрать деревянную столешницу, ведь для их производства используют деревянные щиты твёрдых пород деревьев. Интересно, что натуральное дерево отлично демонстрирует себя в сочетании с современными материалами. Купить кухню из плёнки оснастить её деревянной столешницей, добавить в фурнитурной части немного металла или даже состаренной меди – красота в каждой детали сделает такую эклектику привлекательной.

Перефразируя известный детский стишок, можно сказать так: кухни разные нужны. Безусловно, на каждый товар есть свой потребитель:

  • деревянные кухни ценят любители уюта и комфорта в традиционном представлении;
  • кухни из плёнки впечатляют разнообразием цветовых решений и востребованы креативной молодёжью;
  • кухни из МДФ пользуются популярностью у горожан, которые стремятся к эргономике.

Выбор кухонного гарнитура – дело непростое. Однако нужно учитывать все нюансы для того, чтобы кухня стала по-настоящему тёплой, удобной для всех. 

23.08.2013 | Рубрика: Дизайн интерьера