Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем краски по дереву

Выбираем краски по дереву

Краски по дереву используют для того, чтобы защитить древесину от плесени, грибка и насекомых, которые способствуют ее разрушению и гниению, то есть от любого биологического воздействия. Если не покрывать краской древесину, то через некоторый период времени из-за воздействия на нее влаги, она начнет гнить и разрушаться. Именно для того, чтобы увеличить срок службы древесины, ее покрывают краской, также окрашенная древесина имеет более красивый внешний вид.

Для того, чтобы окрасить древесину, берут водно-дисперсионную акриловую краску или краску на органических растворителях (это могут быть полиуретановые, перхлорвиниловые,

акриловые, масляные или алкаидные краски).

Эмаль, полиуретановая, акриловая и алкаидная краска считаются наиболее популярными. Данные краски, предназначенные для окрашивания дерева, уже давно считаются качественные и удобные в использовании, а это очень важно для нынешнего покупателя, которому нужна краска для дерева, опираясь именно на эти критерии. Но, несмотря на положительные качества, они имеют и ряд отрицательных, так как они обладают высокой пожароопасностью и токсичностью. К краскам по дереву относятся также еще пропитки и лаки.

К группе пропиток относится «пинотекс» — пропитка, которой очень часто пользуются в целях защиты древесины от влаги. Нанесение пинотекса на древесину считается самым эффективным способом защиты ее от влаги. При помощи этой пропитки, любой вид древесины можно не только защитить от влаги, а и сделать более привлекательным, также он считается экономичным, так как расходуется его очень мало, даже по сравнению с некоторыми экономичными красками. У пинотекса имеется огромнейший выбор расцветок, у него более приятный запах, он быстро сохнет. Если вдруг вы не знаете, что вам приобрести пинотекс или краску по дереву, то знайте, что ваш выбор никак не повлияет на качество окрашенной древесины. Помните, что и хорошая краска обладает такими же качествами, поэтому сможет выстоять очень долго, а это значит, что древесина ею покрытая, также прослужит вам долго. Если ваш материал надежный и качественный, то у него будет отличный вид, как до покраски, так и после нее.

В интернете вы всегда сможете подобрать и заказать краску для дерева. Знайте, что ваш выбор зависит только от вас! Вот и все, что мы хотели вам рассказать. Выбирайте, покупайте и получайте удовольствие!

19.01.2015 | Рубрика: Строительные материалы