Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем ламинат для спальни

Выбираем ламинат для спальни

Многие люди, когда начинают делать ремонт в квартире, задумываются над тем, какой материал лучше выбрать. Не исключением является и выбор напольного покрытия для спальни. Существует огромное количество мнений по этому поводу. Одни утверждают, что лучше ламината ничего не существует, другие высказывают свое мнение о преимуществах ковролина. Безусловно, каждый вид покрытия имеет свои достоинства и недостатки. В данной статье разговор пойдет именно о ламинате, и о том, как правильно его выбрать. Кстати, ламинат в москве, Питере, Кранодаре можно купить в специализированных магазинах или же посмотреть на сайте polvdome.ru.

На сегодняшний день ламинат используется чаще всего в качестве напольного покрытия для спальни. И обладает он большим количеством преимуществ. Это и отличные свойства теплоизоляции. А в спальне это достаточно важный момент. Многие люди вообще не приемлют ни носков, ни домашних тапок, поэтому им должно быть комфортно ходить по полу босиком. Также большим плюсом является представленное разнообразие ламината. Он бывает всевозможных цветов, с различными рисунками, а также может имитировать плитку, натуральное дерево и даже камень. В общем, каждый покупатель сможет без проблем подобрать напольное покрытие, которое будет подходить для комнаты, выполненной в любом стиле и гармонично влиться в интерьер.

Ламинат делится на три класса: 23, 31 и 32. И выбирать его нужно именно по нему в зависимости от нагрузки, которая предполагается для спальни. Если данная комната предрасположена исключительно для сна, то достаточно купить ламинат класса 23 или 31. А вот, если вы владелец небольшой квартиры, в которой спальня выполняет роль основной комнатой, в которой не только вы сами будете проводить много времени, но и принимать гостей, тогда предпочтение лучше отдать классу 32. Ламинат достаточно ударопрочный напольный материал, который никогда не сотрется.

Большинство людей выбирают напольные покрытия для спальни, на котором изображены рисунки дерева. Перед тем, как начать укладку данного материала необходимо тщательно выровнять полы. Далее кладется подложка (для большей шумоизоляции она может быть звукоизолирующей). После этого можно начать укладывать само напольное покрытие. Ламинат ложится достаточно легко. Причем осуществлять данное действие можно и горизонтально, и вертикально, и по диагонали. Все зависит от ваших личных предпочтений и желаний. Особого ухода за такими полами также не требуется. Достаточно просто помыть полы влажной шваброй или тряпкой. Если вы увидели, что на покрытии появилось какое-то пятно, можно воспользоваться специальным пятно выводящим средством для ламината. Во избежание истирания рисунка с ламината, не стоит его сильно тщательно тереть.

19.09.2014 | Рубрика: Строительные материалы