Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем межкомнатные двери

Выбираем межкомнатные двери

Если к выбору отделочных материалов для стен, пола и потолка отношение серьезное и ответственное, ведь это главные элементы, подвергающиеся обновлению, то межкомнатные двери обычно обделены таким пристальным вниманием, что совершенно неправильно.

Ведь если фактура, форма или цвет двери будут выделяться на общем фоне, контрастируя с ним, то нарушится вся гармоничная картина вашего нового интерьера.

 

Что же нужно учитывать, выбирая новые межкомнатные двери?


1. Определитесь с размером, а соответственно и видом межкомнатной двери. При ширине проема до 1 метра будет достаточно одностворчатой модели, для более широкого придется выбирать двустворчатую или сужать дверной проем.

2. Важную роль играет и цена двери, вернее, величина суммы, которой вы располагаете для ее покупки. Она может существенно ограничить выбор материала для дверного полотна.

Так, двери из массива дерева самые «ценные», но и по эксплуатационным и эстетическим характеристикам они лидеры: долговечные, практичные, их солидный и респектабельный вид облагородит любое помещение. Конечно, все виды древесины отличаются друг от друга степенью твердости и чувствительностью к влаге, но в любом случае, это самые престижные двери.

Двери из МДФ гораздо дешевле, лучше сопротивляются влажности и их можно устанавливать в любом помещении. В качестве их наружной отделки могут выступать как натуральный шпон, так и его искусственные аналоги или можно выбрать ламинированную дверь, которой влага вообще не страшна. Существует компромиссный вариант – например, со стороны ванной на двери делают ламинированное покрытие, а с другой – шпонированное.

Мазонитовые двери самые доступные по цене. Выглядят они симпатично, служить будут до 10 лет, окрашивать их можно самостоятельно в любые цвета и их комбинации, но их нужно оберегать от повреждений.

3. Обратите внимание: низкая цена на дверь может не включать стоимость остальных необходимых дополнительных элементов: дверной коробки, порогов, наличников, доборов. Если все это суммировать – цена может оказаться вдвое выше. Материалы для дверного полотна и перечисленных элементов должны быть однотипными.

4. Покупая дверь, попросите паспорт от нее. Хотя сертификация этого товара необязательная процедура, солидные производители проходят ее добровольно, гарантируя качество своих изделий.

 

19.10.2015 | Рубрика: Окна, двери