Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем участок под застройку дома

Выбираем участок под застройку дома

Собрались строить дом? В мечтах уже поселилась идея самого модного дизайна? Казалось бы, что все так просто, и для осуществления целей нужно только нанять строителей, а через годик уже войти в новостройку. Но тут не все так просто, ведь для начала нужно подобрать участок, а с этим часто возникают проблемы.

Прежде чем купить участок, нужно обратить внимание на ближайшие районы, его близость к дороге, что бы вовремя увозился мусор, всегда была возможность добраться до больницы или в скором времени сходить в магазин. Кстати, дорога по близости – это хорошо, но когда она чересчур загружена, то бежать покупать участок рядом с такой загрязненной территорией не стоит. Понятное дело, что домом в деревне сейчас никого не обрадуешь, но все же стоит купить экологическую карту, что бы выбрать подходящее место в городе и уберечь себя от загрязненных участков. Вот участки по Симферопольскому шоссе идеальное решение для вас. На сайте beregudach.ru вы можете узнать более детальную информацию про то, как купить земельные участки по Симферопольке.

Для тех, кто не хочет проверять все по карте, стоит провести анализ самостоятельно, заодно определив тип грунта будущего участка. Не забудьте посмотреть, на каком расстоянии находятся газ, вода и другие коммуникации, чтобы понять, сколько средств еще стоит потратить для подключения всемирных благ. Если легкомысленно подойти к выбору проблем, то можно получить нервный срыв в будущем.

Не спешите проводить кадастровые работы. Съездите на участок и познакомьтесь с соседями, если они вам не понравятся, то смысла покупать именно это место для постройки будущего жилья совсем нет. Ознакомьтесь со всей документацией, узнайте, находиться ли территория дальше 150 м от воды, ведь по закону нельзя брать в аренду такие участки, также не стоит засматриваться на места в лесу, так как лесистая территория не подлежит продаже.

Обязательно посмотрите на солнечное осветление участка. Если будущий дом будет затенен соседскими постройками или на него мало попадает солнечного тепла, то это мало кому понравиться. Если участок расположенной на наклонной территории, то надо, что бы он был развернут в южную сторону, иначе тепла не видать. Посмотрите все детали документации, подпишите договор с инстанцией и узаконьте проект будущего жилья.

Значит, выбор участка – это не слишком маленькое дело, к нему нужно подойти серьезно, чтобы в дальнейшем не страдать от появившихся маленьких, но важных проблем. Собираясь строить дом, обратите внимание сначала на выбор территории для застройки и ознакомьтесь со всеми документами.

24.10.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве