Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем унитаз

Выбираем унитаз

В наше время существует очень большой разнообразный ассортимент в выборе сантехники и это также относиться, и к разновидностям унитазов. Если появилась необходимость в приобретении нового унитаза, то прежде чем идти за его покупкой необходимо решить какого именно вида должен быть новый унитаз.

Для начала необходимо разобраться в расположены трубы канализации в помещении, ведь они имеют отличия и могут иметь вид косого, прямого и вертикального выпуска. С косым выпуском трубы использовались в многоэтажных домах еще в 20 веке, и специальные для таких труб унитазы найти очень сложно. Во многих новостройках используются трубы с прямым выпуском, под словом прямым имеется виду горизонтальным. Ну а трубы, имеющие вертикальный выпуск применяются в основном в нынешних коттеджах. К стати для экономии пространства в туалете лучше применять вертикальный или прямой выпуски труб.   

Лишь немногие могут похвалиться большой площадью санузла, а тем, кому не повезло, придется, выбирая унитаз обращать первоначально, обращать внимание на его параметры. Чтоб позднее не было неприятных последствий в виде коленей, которые будут прижиматься к двери или холодного бочка прикасающегося к спине, нужно унитаз выбирать только действительно возможного размера и не стоит хитрить, приобретая унитаз больше возможного, при маленькой площади туалета. Для правильного выбора величины унитаза, надо узнать, какие размеры помещения, где будет устанавливаться унитаз.

Производители сейчас для маленьких помещений предлагают унитазы, прикрепляемые при помощи навесных конструкций. Унитаз прикрепляется к монтируемому в стену бачку, такая конструкция позволяет выиграть до полуметра общего пространства. На вид эта хрупкая конструкция на самом деле выдерживает вес до 400 килограммов.

Конечно, дешевле будет обычного вида унитаз, распространенным вариантом считается компакт вариант, соединение чаши и бочка. В магазинах существуют большое разнообразие того вида моделей с любыми формами и конечно размерами. Такой компакт вариант стал своеобразной  заменой конструкций, где вода текла по длинной трубе от бачка до унитаза. И хотя модели с длиной трубой от бочка уже как бы и отжили свое время их и сейчас еще можно увидеть в продаже, но по очень высокой цене, так как считаются эксклюзивным вариантом. Очень гармонично смотрится унитаз и бачок, соединенные в моноблоке. Главное преимущество такой конструкции это нулевой риск возможного протекания в местах соединения. Но для моноблока требуется гораздо больше пространства, чем для стандартного вида унитаза. 

27.06.2014 | Рубрика: Сантехника