Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбираем водяной насос для скважины и оборудование для отопления Ebara

Выбираем водяной насос для скважины и оборудование для отопления Ebara

В таком случае вам подойдет водяной насос для скважины, если до воды более 5-7 метров, или откачка той самой воды, например, по весне из погреба или подвала – с этим прекрасно справится дренажный, ну и наконец, фекальные насосы – они предназначены для откачки масс из канализации. В данной статье мы расскажем о погружных насосах.

Поверхностный аппарат хорош в том случае, если, как уже говорилось раньше, расстояние до воды составляет менее 10 метров. А что делать, если до воды – 20-30 метров? И такое, заметьте, в Подмосковье вовсе не редкость. Тогда выбор падает на погружной насос. Он опускается прямо в воду на глубину 2-3 метра и очень важно, чтобы он не касался дна, иначе устройство может сгореть от попавшего в него песка.

Еще одной важной характеристикой погружного насоса является его производительность. Другими словами, это показатель, характеризующий, какой объем воды агрегат перекачивает за единицу времени. Опять же, нужно учитывать ваши цели: или это полив дачного участка, или же обеспечение водоснабжения дома. Для семьи из 4х человек водяной насос для скважины должен перекачивать не менее 50 л/мин. Производительность также зависит от глубины погружения – одно дело поднимать воду с 15 метров и совсем другое – с 25.

Импортный или отечественный?

Отечественные марки представлены достаточно скудным списком моделей – самые популярные это модели «Малыш» и «Полив». Они не отличаются изысканным дизайном, но довольно надежны и зарекомендовали себя на отечественном рынке. Единственным, но часто непреодолимым препятствием в использовании данных аппаратов является то, что «Малыш» предназначен для скважин от 6″ (это около 15см) , а «Полив» еще более объемен. Для их корректной работы нужна труба диаметром 30см.

Что же делать, если диаметр вашей трубы от 85 до 100мм? Вам, в таком случае, подойдет насос, например, фирмы ebara. Эта фирма – одна из немногих, выпускающая именно трехдюймовые насосы, что зачастую является основным фактором при его выборе. Вы же не станете бурить новую скважину, что, несомненно, обойдется несравнимо дороже, чем потратить немного большее количество денег на импортное устройство.

Еще одним, тоже очень важным плюсом в сторону выбора между аппаратом российского и зарубежного производства является то, что насос марки ebara сохраняет напор при любом количестве открытых кранов – будь то один или десять, напор будет одинаково мощный, в то время как российские, да и многие зарубежные насосы обеспечить этого не могут – их мощность подачи воды определяется количеством одновременно открытых источников водозабора.

09.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве