Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбор герметика

Выбор герметика

Герметик используется при заполнении пустых пространств, находящихся на стыках и соединениях конструкций. Он обладает своими отличительными свойствами, благодаря которым имеет широкое применение в строительстве и при проведении ремонтных работ. Выбор герметика производится с учетом его свойств.

Инструкция.

— Герметик следует выбирать с учетом типа основы. Взаимодействие с определенными материалами позволяет подразделять герметики на следующие группы: полиуретановые, акриловые, силиконовые и тиоколоновые.

— Акриловый герметик Remmers Acryl 100 отлично подходит для работы с поверхностями из бетона, кирпича и дерева. Более того, он обладает эластичностью и долговечностью своих свойств. Такой тип герметиков идеально подходит для внутренних работ. При помощи акрилового герметика, корректируются стеновые, потолковые, оконные, половые трещины. Применение не отличается сложностью, так как он легко поддается выравниванию, разбавляется водой и, высохнув после монтажа, становится устойчивым к влаге. Также им можно залатать и глубокие отверстия, залив в них жидкий герметик. Герметик можно оштукатуривать и окрашивать, поэтому обработанную поверхность возможно подвергать отделке.

— На стыках разных материалов, на кровельных стыках, на межпанельных швах применяются полиуретановые герметики. Самое большое неоспоримое преимущество данных герметиков – устойчивость к воздействию веществ, таких как соль, щелочи, кислоты, что обеспечивает неподверженность к коррозии на конструкциях из металла. Более того, данные герметики достаточно быстро схватываются и высыхают, что может сэкономить время.

— Тиоколоновые герметики используется для герметизации стыков и трещин снаружи. Он имеет хорошую прочность, устойчив к резким перепадам температур, и не допускает деформации. Поэтому, данный герметик идеальное решение при воздействиях агрессивной среды. Он не разрушится под воздействием различных веществ, будь то масло, бензин, растворители или щелочи. Так, его можно использовать при корректировке трещин в бассейнах, гаражах и бензоколонках. Шов затвердевает за пару суток.

— Следует обратить особое внимание на силиконовые герметики, применение которых практически не ограничено. Их можно использовать при внутренних и наружных работах. Они отлично склеивают различные поверхности, несмотря на их материал. Обладают устойчивостью к колебаниям температур. Однако такой герметик нельзя красить, при этом можно подобрать необходимый цвет. Шов схватывается в течение получаса, окончательное затвердевание происходит в течение суток.

02.02.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве