Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбор и настил ковролина

Выбор и настил ковролина

На смену пестрым напольным коврам в современные дома приходит ковролин.

Основные характеристики хорошего ковролина – устойчивость к механическим воздействиям  и загрязнениям, мягкая на ощупь фактура. А так же  высокие звуко- и теплоизоляционные свойства. Со знанием дела выбранный ковролин будет одним из факторов, обеспечивающих комфорт и уют в доме на протяжении долгого времени.

 

При выбора ковролина стоит учитывать следующие факты.

— Тканая основа надежнее всех других способов изготовления, так что практичнее отдать предпочтение именно такому ковролину.

— По составу ковролин бывает синтетический, смешанный и натуральный, с использованием шерсти. Синтетический материал подходит для жилища людей, страдающих аллергией, но имеет свойство накапливать статическое электричество. Шерстяной ковролин ценится выше остальных, но требует куда более тщательного ухода.

-Цвет ковролинового напольного покрытия, его насыщенность и стойкость зависят от способа покраски. Если материал был окрашен до изготовления ковролина, то цвет и узор будут держаться долго и переживут фактически любые гигиенические процедуры, такие как химчистка и выведение пятен с помощью бытовой химии. Если де рисунок был нанесен уже на готовое изделие, то его устойчивость зависит от глубины покраски. Определить качество и устойчивость прокраса можно раздвинув ворс ковролина. Качественно нанесенный принт прокрашивает ворсинки на всю длину, в противном случае очень скоро от узора и яркого цвета останется только воспоминание.

— Ковролин может давать усадку, особенно изготовленный из натуральной шерсти. Приобретая его проверьте, действительно ли его длинна и ширина соответствует площади пола в помещении, лучше купить с запасом, страхуясь от усаживания и возможной кривизны стен.

 

Процесс настила ковролина так же требует знания некоторых подробностей.

— Вновь приобретенный ковролин, особенно в холодное или влажное время года, стоит оставить в теплом  помещении при минимальной влажности.

— Настелить ковролин можно несколькими способами, и выбор одного из них зависит от того как долго часто пользователь планирует его менять. В случае, если смена обстановки предполагается частая, то быстро и удобно закрепить ковролин на двусторонний скотч, так же быстро и без проблем можно будет его снять. Если ковролин бедев эксплуатации в течении десяти и более лет, то целесообразно выбрать настии на мягкую тканевую или войлочную подложку. При этом подкладной материал крепится к поверхности пола специальым клеем, а ковролин фиксируется плинтусами. Как разновидность указанного способа долговечной укладки можно использовать закрепление ковролина прямо к полу, с помощью все того же клея, но без прослойки тканевой основы.

 

09.12.2013 | Рубрика: Строительные материалы