Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Выбор жалюзи на окна

Выбор жалюзи на окна

Для обеспечения комфортных условий работы в офисе, а иногда и в доме, на окна устанавливают жалюзи.

Этот вид штор имеет преимущества по сравнению с обычными занавесками. Жалюзи не препятствуют проникновению воздуха, рассеивая его; есть возможность регулировать поступление света; компактны, изготовлены из материала, который менее подвержен возгоранию.

Вероятно, первые жалюзи были изобретены в Древнем Египте и представляли собой занавеси из тростника. Хотя, по другим сведениям, их придумали в Филадельфии в 18 веке, и первоначально они были деревянными. На сегодняшний день жалюзи производят из различных материалов. Жалюзи могут быть как из дерева, так и из пластика, ткани, алюминия и др.

Чтобы разобраться в столь широком ассортименте, надо иметь представление об особенностях этого вида штор в целом и каждой модели в отдельности.

Конструкция жалюзи включает карниз, управляющие элементы, соединительные элементы и ламели. Карниз приводится в действие управляющим механизмом в виде цепочки или шнура. Обычно карниз изготовлен из алюминия. Но бывают и пластиковые, правда, они недолговечны. Основным элементом жалюзи являются ламели. Это пластины, меняя угол наклона которых, можно регулировать освещенность комнаты.

Если подход к окну затруднен или окно имеет нестандартную форму, есть смысл выбрать жалюзи с электроприводом. В этом случае будет возможность управлять ими на расстоянии. Чтобы открыть жалюзи или повернуть ламели, достаточно нажать соответствующую кнопку на пульте.

Установить жалюзи можно на обычные и мансардные окна, между рамами, внакладку, в проем окна, независимо от материала рамы.

Ламели могут располагаться вертикально или горизонтально, этим определяется вид жалюзи. Если есть ролик-цилиндр, на который намотана плотная ткань, такие жалюзи называются рулонными. Жалюзи-плиссе представляют собой одно полотно в складку, которое крепится на поверхности окна. Рольставни или защитные жалюзи обычно устанавливают снаружи для обеспечения защиты. Ламели в горизонтальных жалюзи, как правило, металлические, деревянные или пластиковые. Жалюзи из ткани отличаются самым большим весом. Вертикальные жалюзи просты в управлении и устойчивы к порывам ветра.

Чтобы определиться с выбором жалюзи, необходимо учесть функциональные потребности, назначение комнаты (гостиная, спальня, кухня, офис). А также сочетание дизайна жалюзи с интерьером помещения.

17.10.2014 | Рубрика: Окна, двери