Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Характерные качества террасных досок из лиственницы

Характерные качества террасных досок из лиственницы

При укладке на небольших территориях возле бассейнов, на причалах или пирсах, где на поверхность может попасть вода, правильным выбором будет использование специальной террасной доски. На сегоднишний день террасная доска из лиственницы имеет преимущество в структуре. Такая доска может быть как с гладкой поверхностью, так и с рифленой (как вельвет), которая в разы уменьшает скользкость деревянного настила. Это качество придает доске нарезка профиля, и делается это специально, чтобы, например, не было скольжения ног по мокрой поверхности. Купить террасную доску можно на сайте derevo-plus.org.

Хорошим качеством досок из лиственницы будет высокая смолянистость. Это значит, что даже без предварительной обработки специальными веществами, изделия будут сохранять свои свойства, устойчивость к действию влаги. Даже без покрытия поверхности досок лаками, их цвет не изменяется, а структура со временем становится более плотной.

Доска из лиственницы сама по себе имеет розовый оттенок. Но можно добиться нужного оттенка и насыщенности с помощью тонировки. Также стоит заметить, что в структуре дерева годовые кольца очень сильно выражены, что придает террасной доски красивый внешний облик. Методом искусственного старения можно добавить уникальности и неповторимости такому покрытию.

Дерево лиственницы характеризуется высокими показателями твердости и плотности, выше относительно этих качеств у других российских пород дерева. Ее твердость можно сопоставлять с твердостью дуба, а плотность выше, чем у сосны. Учитывая это, доски из лиственницы можно стелить в качестве напольного покрытия, даже в помещениях общественного пользования. Пол будет стойким к износу, прослужит долгое время, сохраняя хороший внешний вид. В древесине лиственницы присутствует камедь – специфическая смола, которая придает доскам стойкость против гниения, а также насекомых.

Если сравнивать цену лиственницы и экзотических пород дерева, то она будет достаточно дешевой при уровне качества древесине почти на уровне последних. Можно построить прекрасную террасу, и при этом потратить меньше средств, чем на дорогие материалы.

23.08.2013 | Рубрика: Строительные материалы