Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Якобинская эра и развитие печей и каминов

Якобинская эра и развитие печей и каминов

Во времена якобинской эры английский стиль в печах и каминах характеризовался смешением Ренессанса и Готики, с небольшими штрихами Барокко. Особый взгляд на печи и камины коснулся отдельно стоящие экземпляры, и с различной отделкой. Печь или камин представляет собой главную линию интерьерных решений. Они выполняли декораторские функции и подчеркивали престиж домового убранства. Эра якобинцев знаменуется 1600-1625 годом, во времена которой правил в Шотландии Джеймс Первый. Это время было всплеском для дизайнерских работ, диктующих новые стили и тенденции. Мотивы и стили предыдущих эпох были объединены и расширены до четко узнаваемого эклектического стиля, который сохранил с Ренессансом тесную связь. Черты этого стиля стали символом второй фазы Ренессанса. Это характерный богатый дизайн и некая экстравагантность материалов, с некоторыми чертами Протестантизма и среднего класса, находящегося в зачаточном состоянии.

Материалами изготовления служили камень, дерево, серебро, чугун. Широко применялись кованые детали. Печи и камины были распространены в провинции и городах. Особую значимость несла геральдическая отделка в домах богатых подданных. На печное развитие повлияла и история.

15.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве