Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Заборы на винтовых сваях: производство, установка

Заборы на винтовых сваях: производство, установка

Под винтовыми сваями понимаются металлические трубы с наваренными на них лопастями (винтами). Последние имеют специальную форму. Сваи не имеют стандартного размера и изготавливаются с учетом состава и особенностей грунта, в котором будут устанавливаться, а также предполагаемой нагрузки. Изменяться может как диаметр самого изделия, так и диаметр лопастей. Труба — основа конструкции, делается из высокопрочной стали, а легкое вхождение в грунт обеспечивает специальный наконечник в виде конуса. Сам же винт обеспечивает процесс ввинчивания. Во время производства все детали сваи (труба, винт, наконечник) изготавливаются отдельно, затем соединяются с помощью сварки. С целью защиты от коррозии места сваривания дополнительно грунтуются.

 

Особенности установки заборов на винтовых сваях

 

Забор на винтовых сваях — это, по сути, универсальная конструкция. То есть опора ограждения выполнена с использованием свай, а все остальное может быть сделано из других материалов, например, профлиста.

Особенностью установки такой конструкции являются расширенные возможности. Монтаж производится в любое время года, на грунте любой плотности (исключая скальные породы), на прямой поверхности или поверхности, идущей под склон. Устанавливать сваи на неровных участках можно за счет достаточно легкой регулировки их высоты (изделие можно ввинчивать на любую глубину) и уплотнения грунта в процессе. Уплотнение происходит из-за наличия винта, поскольку земля между лопастями хорошо утрамбовывается.

 

Процесс и технология монтажа

 

Перед началом работ обязательно проводится пробное ввинчивание изделия. Это делается для того, чтобы определить качество грунта, с которым придется работать. Также уточняется предел углубления конструкции (свая вкручивается обязательно ниже уровня замерзания земли). Если этот предел определен неверно, проблемы с готовой конструкцией во время морозов неизбежны.

Непосредственно ввинчивание сваи может осуществляться как ручным, так и механическим способом (с помощью специальной техники), а весь процесс занимает немного времени. Если изделия не хватает на то, чтобы вкрутить его до предела, делается наращивание до нужной длины. По окончании работ опорная конструкция подгоняется по необходимым параметрам, для чего сваи обрезаются. Последним этапом является обработка специальными растворами, позволяющая повысить уровень износостойкости конструкции.

 

Основные характеристики винтовых заборов

 

Если говорить о неназванных особенностях винтовых заборов, то можно выделить также следующие:

  • отсутствие необходимости готовить территорию к монтажу конструкции. Поставить такой забор можно хоть в лесу — никаких дополнительных мероприятий для этого не требуется;
  • возможность повторного использования свай. Это свойство особенно выгодно при необходимости установить временное ограждение;
  • ремонтопригодность;
  • долговечность. Винтовой забор может простоять до ста лет, ведь сваи не боятся перепадов температур, воздействия грунта, воздуха, влаги и так далее;
  • соотношение цены и качества.

Купить винтовые сваи можно после предварительного расчета, несмотря на то, что используются не один десяток лет и соответствуют всем требованиям современного строительства.

14.10.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве