Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Зачем нужен теплосчетчик?

Зачем нужен теплосчетчик?

С ростом коммунальных платежей поневоле начинаешь задумываться об ограничение потребления электроэнергии, тепла и воды.

Ведь иногда, неработающий шаровой кран бачка унитаза или открытое окно в холодную погоду могут значительно увеличить расходы в платёжной квитанции. И если даже все эти проблемы несвойственны рачительным хозяевам, то, к сожалению, не все жильцы многоквартирных домов следят за своими энергоресурсами.

 Получается, что одни занимаются экономией воды, света и тепла, а другие эти ресурсы нещадно транжирят. Поэтому выходом из этой непростой ситуации является установка счётчиков на холодную и горячую воду, а также учёт получаемого тепла через отопительные системы.

 Вообще, учёт как таковой начинается в подвале каждого многоквартирного дома. Там устанавливаются обще домовые счётчики учёта расхода энергоресурсов, обязательно проводится поверка теплосчетчиков екатеринбург. Затем полученные показания раскидывают на всех жильцов дома. Те, у кого есть приборы учёта, платят по ним, а у кого счётчиков нет остатки от общей задолженности.

 Следовательно, на их плечи ложатся гигантские остатки, в которых учитываются все утечки воды из кранов и соединений, тепло, улетучившееся через не закрытые двери подъездов или выбитые окна, неутеплённые подвалы.

 То есть ответственные квартиросъёмщики вынуждены оплачивать не только свои расходы тепла, но и потери соседей и самих коммунальных служб. Ведь те до последнего времени привыкли свои недостатки оплачивать деньгами клиентов. Потому что когда нет должного учёта тепла будут и открытые подъезды, чердаки и подвалы, оголённые трубы теплотрасс.

 В отличие от водоснабжения чьё потребление учитывается в литрах, расход потребляемого тепла ведётся в калориях. То есть всё привязано к этой единице.

 Вначале высчитывают, сколько потребовалось энергии для нагрева теплоносителя (воды) до рабочей температуры и сколько топлива на это было потрачено. Затем переводят затраты в деньги, и получают стоимость кубометра горячей воды. Далее, считают, сколько горячей воды было потрачено и во что это обошлось владельцам квартир.

 Если расходы на отопление считать в кубометрах прокачанной воды, то получались бы совсем нереальные цифры, поэтому и придумали замерять их калориями. Нетрудно подсчитать, сколько нужно тепла, чтобы обогреть стандартную квартиру до 18 градусов в течение дня. Затем эту цифру умножить на нужное количество дней и получить сумму платежа. Если владелец счётчика обнаружит, что за месяц ему недодали калорий, он может даже обратиться с претензией к обслуживающей компании. В случае перерасхода калорий ему стоит задумать об их экономии.

 Итак, тепловой счётчик помогает экономить средства, и не платить за нерадивых соседей и коммунальщиков.

09.08.2017 | Рубрика: Новости