Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Зачем нужна автоматика?

Зачем нужна автоматика?

Нельзя представить жизнь современного человека без комфортного климата в месте проживания. Если наши предки для минимизации этих проблем использовали веера или фабрики по изготовлению льда, то общество 21 века нашло более простое и эффективное решение.

Для того, чтобы в вашем жилом помещении всегда было ощущение комфортного климата, нужно просто позаботиться о качественной системе кондиционеров.

Конечно, у этого вопроса есть множество проблем и главный из них — цена. Не каждый россиянин готов платить деньги за установку и обслуживание кондиционера. Однако в последнее время все больше частных лиц, представляющих именно средний класс, обзаводятся такими системами в собственных квартирах.

Кстати, системы кондиционирования различаются между собой по типу назначения. Например, на промышленных предприятиях применяется один тип системы, в офисных помещения и жилых квартирах — другой.

Конечно, для квартиры не нужны особенно сложные приборы. Достаточно самого кондиционера и пульта.

Но когда речь заходит о более масштабных проектах, то практически невозможно обойтись без профессиональной автоматики для вентиляции.

Ведь в больших помещениях сложно наладить систему кондиционирования с помощью нескольких агрегатов. Обычно это сложная сеть, которая состоит из приборов, трубопроводов и систем контроля. И если доверить управление данной сетью человеку, то он справится с задачей, но станет еще одним сотрудником, которому нужно платить зарплату.

Почему бы в данном случае не составить определенную программу, которая будет управлять всеми процессами в автоматическом режиме? Для этого и создается автоматика для вентиляционных сетей.

Она включает в себя систему управления и защиты. Наблюдение производится с помощью различных датчиков и приспособлений. С их помощью осуществляется полный контроль за параметрами, влияющими на состояние системы. В случае неисправности включается сигнал оповещения. Если есть вероятность опасности или наблюдается ситуация, близкая к критической, то об этом автоматика также сообщает.

Также такой электронный интеллект может как бы следить за каждым прибором в отдельности, подбирая со временем для него оптимальный режим работы. Она корректирует его график, тем самым улучшая состояние всей вентиляционной системы и понижая риски.

Кроме того такая автоматика может поддерживать в определенных местах нужный температурный режим — для того, чтобы не возникло непредвиденных ситуаций, например, в зимний период.

06.04.2017 | Рубрика: Статьи о строительстве