Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Горизонтально — направленное бурение

Горизонтально — направленное бурение

Это новый вид бурения, который зарекомендовал себя, своей эффективной технологией, в которой бурение проходит не вскрывая грунтовую породу. Буровая установка фиксируется параллельно с центральной линией бурения. И также есть возможность устанавливать на большие расстояния, от того места, где должно происходить бурение. Такие расстояния могут быть 1 — 6 метров, в зависимости от размеров установки и входящего угла. Вход бурения производится примерно от 8 до 16 градусов. Машина для ГНБ фиксируется на земле при помощи амперов, которые лежат по обе стороны бурильного шпинделя. Когда буровую установку установят правильно, и надежно укрепят с помощью анкеров, то следующие движение уже называется бурением. На сайте byrenergo.ru, вы найдете более подробную информацию касательно ГНБ.

Прежде, чем начинать работу по бурению, необходимо разметить трассу и определить место для площадки, на которой будет установлена буровая и площадка для складирования труб.

Заранее калибруется ультразвуковой локатор, а далее сам работающий локаторный оператор проследит основное местоположение головки во время работы на скважине.

Для облегчения входа в скважину без посторонних сдвигов, делается поворот стола на 6 часов. Иногда производится влияние на верх бура, когда начинается вхождение в грунтовые породы, для дальнейшего правильного попадания. Контролирование за движением бура происходит с помощью ровных толчков буровой машины. Когда буровой аппарат продвигается с толчками и прокрутками, это означает бурение происходит по прямой линии.

Сейчас на нашем рынке представляется много различных буровых установок, горизонтально направленного метода. Все эти установки разделяются на три категории — это малая средняя и большая. С помощью малой установки, ведется прокладка телекоммуникации. А вот для работы в коммунальных службах городов, хорошо зарекомендовали себя средние бурильные установки. При прокладке трубопроводных магистралей на больших стройках, используются большие установки.

При помощи этих установок, можно устанавливать как стальные, так полиэтиленовые трубы. При таких способах укладки, происходит большая экономия времени. И деньги затраченные на покупку, с лихвой возвращаются!

08.07.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве