Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Аэрожелоб

Аэрожелоб

Аэрожелоба необходимы для осуществления транспортировки порошкообразного сырья с некоторым уклоном. Они применяются на прирельсовых типовых цементных складах вместимость 2500-4000 тонн для подачи материала в силосы от бункера-осадителя подъемников, его приема из силосов, а также перемещения непосредственно в пЕовмевинтовые насосы либо иное пневмотранспортное оснащение для перевозок в расходные напрямую бункера бетоносмесительных отсеков.

Аэрожелоба имеющие ширину лотка 400 и 150 мм производят специально для типовых цементных складов.

Аэрожелоб – металлический короб, который разделен на нижнюю и верхнюю части микропористой горизонтальной перегородкой. В нижнее отделение аэрожелоба – воздуховод подается вентилятором воздух под избыточным небольшим давлением 1-10-3 МПа. Преодолевая микропористую перегородку, воздух превращается в тоненькие струйки, аэрирующие цемент, который лежит на перегородке. Поскольку аэрожелоба устанавливаются с углом наклона 5-7, цемент по желобу стекает вниз.

Аэрожелоб осуществляет перевозку цемента к силосным башням.

Обслуживание аэрожелоба длиной до сорока метров осуществляется при помощи одного вентилятора высокого давления, при этом его напор достигает 400-500мм вод. ст. Необходимо при большей длине перемещения выполнять установку дополнительных вентиляторов из расчета на каждый из них 40 м длины. Воздух непосредственно перед вентилятором пропускается посредством фильтра, так как и в принципе воздух, который отработан в транспортном отделении и отходящий прямо из емкостей.

Разъемные аэрожелоба, которые укладываются в цистерну, включают в себя металлический лоток, пористую перегородку из капроновой или хлопчатобумажной ткани, которая поддерживает зажимные планки и решетки.

Закрытые аэрожелоба иногда – продолжение открытых аэрожелобов, которые установлены в бункерах. Воздух к таким аэрожелобам в данном случае подается по отдельному воздушному проводу.

Каждый аэрожелоб обладает двумя загрузочными шлангами. Под каждым погрузочным местом имеются автомобильные весы.