Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Аксессуары для каминов.

Аксессуары для каминов.

  Если в доме появился такой агрегат как камин, готовый к работе, то в любом случае не обойтись без аксессуаров, которые станут настоящими помощниками в процессе эксплуатации.
Если согласно известному утверждению театр начинается с вешалки, то такая конструкция как камин — с сервитера, по сути представляющий собой ту же вешалку, реже подставку или короб, необходимую для хранения главных принадлежностей. Сервитер может быть изготовлен нарочито вычурным, так, например, в виде крупной фигуры средневекового рыцаря, с полной экипировкой. Или наоборот, достаточно лаконично, что органично впишется в стиль хай-тек. Щипцы необходимы для переворачивания и захвата горячих углей. Они также могут быть изготовлены в форме удлиненных ножниц с кольцами или рукоятками или в виде огромного пинцета на основе гибкой пластины.
  Такой аксессуар как кочерга позволит максимально удобно пробивать и ворошить угли, раскалывать поленья, которые могут застрять в решетке колосника. По своей конфигурации это может быть четырёхугольный или круглый стержень из керамики, кости, простого металла или драгоценных пород древесины, с плавными элементами для пальцев или рукояткой в виде полукольца.
  Мехи.
Мехи, предназначенные для раздувания огня, являются довольно редким и даже экзотическим элементом. Они могут обладать разными размерами, от совсем небольших декоративных, до больших, и очень функциональных, с вытянутым стальным носиком и длинной ручкой.
  Для изготовления мехов обычно используются редкие разновидности древесины и только натуральную кожу. Планки из дерева лакируются и могут быть украшены благородными металлами, искусной росписью или гравировкой. Собственники каминов. Предпочитающие лаконичные решения, могут выбрать простые и благородные аксессуары, а поклонникам рококо или барокко наверняка понравятся роскошные мехи с пасторальными образами. Именно на данном аксессуаре можно увидеть изящное изображение охотника с собакой, статного оленя и притаившуюся дичь. Некоторые модели мехов по праву считаются эталоном прикладного искусства.
  Каминные экраны в основном представлены экранами-створками и также могут являться своеобразным произведением искусства.

10.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве