Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Альтернатива традиционному камину – чугунная печь

Альтернатива традиционному камину – чугунная печь

  Печь буржуйка в классическом исполнении, изготавливалась из металла, и была необходима для осуществления отопления, как в квартирах, так и в частных особняках. Кроме того, такой агрегат был полезен вдали от цивилизации, то есть в походных условиях, на садовых и дачных участках.

  Чугунные печи могут обладать великолепной внешней формой и широкими функциональными характеристиками, в комбинации с отменной безопасностью и высокой экономичностью, они становятся весьма популярными обогревателями в домах даже северных стран.

  Печи буржуйки или печи из чугуна уже сегодня могут стать достойной альтернативой традиционному камину. Это обусловлено тем, что для производства монтажных работ с камином данностью являются не только высокие затраты, но и некоторые архитектурные рамки, которым соответствует далеко не каждый дом. В наше время такой элемент как камин предназначен не столько для обогрева помещения, сколько призван подчеркивать статус собственника. Печи, напротив, в большей части необходимы именно для обогрева, но вместе с тем они обладают высокой эстетической ценностью. Некоторые люди ненароком даже могут спутать современную печь буржуйку и камин, уже давно минуло то время, когда при упоминании буржуйки в памяти воскрешалась жестяная бочка с приделанной наспех закопченной трубой. На данный момент буржуйка и простая чугунная печь способна действительно поразить своим высокохудожественным внешним видом, который позволяет данным приборам органично вплетаться практически в любой интерьер.

  Необходимо отметить еще один немаловажный фактор, который является несомненным достоинством – экономичность. Вряд ли можно подыскать такой тип камина, который бы сравнился по расходу топлива с чугунными агрегатами. Весь смысл заключен в том, что данные печи превосходят традиционные камины по экономному сжиганию топлива за счет того, что использован определенный материал изготовления и существуют некоторые конструктивные особенности. Стоит сказать, что камины были популярны еще очень давно, когда собственники родовитых поместий, окруженных лесами, могли себе позволить большое количество топлива.

  Сегодня экономичность становится немаловажной вехой выбора отопительного агрегата. Печи из чугуна и печи буржуйки с лихвой способны удовлетворить всем запросам. Превосходство в данном случае достигается за счет использования чугуна и сплавов  металла.

26.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве