Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Ассортимент аксессуаров для печного оборудования

Ассортимент аксессуаров для печного оборудования

В настоящее время особую популярность приобретают камины. В силу этого необходимо приобретать аксессуары, которые включают метлу, кочергу, щипцы, совок для уборки угля и подставку для топлива. Перечисленные виды предметов являются необходимым минимальным набором для поддержания печного оборудования в идеальном состоянии.

В качестве дополнительных аксессуаров  приобретаются поддувальные меха, позволяющие регулировать силу пламени в камине. Экраны или решетки  выполняют не только эстетическую функцию в форме красивого ограждения, но и осуществляют защиту от искр из печи. При этом они регулируют подачу равномерного притока воздушного потока, приводящего к минимальному расходу топлива.

При создании всех этих условий пламя отличается спокойствием и определенной размеренностью. В качестве исходного материала для экранов выступают различные металлы, различающиеся по степени нагрева и прозрачности. При выборе экранов следует учитывать и привлекательность внешнего вида экрана, поскольку они достаточно объемны и позволят придать особый шарм интерьеру помещения. Общий дизайн экранов должен сочетаться с обликом приобретенных аксессуаров, позволяя создать единство стилевого и дизайнерского решения.

Колосник, щипцы, кочерга – составные элементы отопительного оборудования

В состав каминов включаются колосники, которые отличаются небольшой формой в виде определенного пьедестала. Колосник обладает формой в виде решетки и используется для сжигания топлива или дров в печном оборудовании. Необходимость использования колосника заключается в возможности расположения дров на определенном возвышении, к которому осуществляется доступ свежего воздуха со всех сторон дров. Такие условия горения дров придают равномерность и монотонность пламени камина. Колосники различаются по размерам, формам и стилевым решениям.

Для захвата  топлива применяются специальные щипцы, устроенные по форме пинцета.

Главным аксессуаром для поддержания должного пламени и длительности горения дров выступает кочерга. Она может применяться для различных операций, придавая удобство и оперативность выполняемых работ. Кочерга очень часто применяется при работе печи, поэтому ее внешний вид должен быть тщательно продуман и подобран под общее стилевое решение помещения. Она может быть из керамики или металла, драгоценных пород дерева или кости.

29.10.2013 | Рубрика: Камины и отопление