Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Барбекю

Барбекю

Субботняя барбекю-вечеринка, на которой собираются родственники, друзья и соседи, ведутся приятные беседы, воздух наполняется ароматами маринованной баранины или курицы – замечательный отдых! Для такого чудесного времяпровождения необходимы садовые барбекю. В барбекю можно без хлопот запечь мясо или овощи, поджарить лепешки. Местечко для барбекю не только излюбленная площадка отдыха взрослых и детей, но и великолепное украшение домашнего очага под открытым небом.    

В последнее время, на смену мангалам приходят печи барбекю. Считается хорошим тоном организовать на своем дачном участке место для столь цивилизованного отдыха. Место для печи-барбекю можно устроить вблизи бассейна, неподалеку от беседки, а если на вашем участке имеется искусственный водоем – лучше места просто не найти. Фантазии дизайнеров безграничны, и чуть ли не каждый день раскрываются новые возможности в архитектуре, превращающие наши загородные дачи в уютнейшие гнездышки, обустроенные многофункциональными удобствами.

Чаще всего, барбекю является частью ландшафтного дизайна, поэтому может быть использовано как духовка, мангал, вертел, гриль – возможности данной конструкции совершенно безграничны, и мы можем воплотить в ней любую нашу кулинарную фантазию. Барбекю лучше всего расположить неподалеку от дома, чтобы не тащить из кухни через весь сад посуду, еду и прочие мелочи. К тому же, стена дома будет закрывать печь от ветра – в нашем регионе преобладают западные и северные ветра, это также следует учесть, чтобы дым от очага не задувало в дом.

Строить очаг под раскидистым деревом также не стоит, даже если не возникнет пожар, растению будет нанесен непоправимый вред. Если вам захотелось обустроиться в тени – постройте навес или беседку. Идеальное место – окруженная зеленью солнечная лужайка – здесь будет не только весело, но зелень скроет вас от любопытных взглядов. 

Преобладают несколько стилей оформления площадки для печи-барбекю. Классика – строгие английские стандарты, выдержанная респектабельность обстановки. В модерне дозволены некоторые изгибы линий, но в основном также должна быть выдержана некоторая геометрическая строгость. Стиль кантри – предусматривает абсолютную вольницу для самой сумасшедшей фантазии – вы можете использовать древнерусские традиции и сконструировать некое подобие русской печи или оформить в баварских традициях приготовления говяжьих колбасок.  

Но главное, о чем нужно помнить: выбирая место для печи-барбекю, не забывайте, что она не должна своим стилем нарушать ландшафтный дизайн вашего сада.

 

09.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве