Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Биокамины

Биокамины

  Как приятно после тяжелого и суетного трудового дня сесть возле камина и просто любоваться игрой языков пламени. Но обычный дровяной камин никто не будет разжигать летом. Да и в холодное время года, после работы не очень хочется возиться с дровами, растопкой, а потом еще и уборкой после небольшого удовольствия. Для владельцев квартир и небольших комнат наличие камина может остаться только мечтой. Над этим впервые задумались итальянцы и подарили миру чудесную идею: камин, работающий на биотопливе. В современном интерьере биокамин занял свое почетное место.

  Биокамин работает на биоэтаноле, экологичном топливе, которое сгорает без запаха и дыма. Очаг выполняется из огнеупорного материала. Это может быть стекло, камень, нержавеющая сталь, мрамор, гранит, жаростойкая плитка. Декоративным топливом биокаминов служат керамические поленья или разноцветные камешки. Размеры и формы биокаминов достаточно разнообразны. Они бывают встраиваемыми, напольными, настенными, настольными, угловыми. Могут нести функцию как декоративных, так и обогревательных приборов. 

 Встраиваемые биокамины располагаются в нишах стен, могут иметь законченное дизайнерское решение, то есть комплектоваться порталом или декоративными накладками различных форм. Либо представляют собою топливный блок, предназначенный для размещения в уже существующем традиционном или декоративном камине.

 Угловые биокамины бывают напольными или настенными. Их располагают в углах комнаты, что позволяет экономить внутреннее пространство помещения. Они просто идеально подходят для малогабаритных квартир.

 Напольные камины, самые мобильные. Их месторасположение меняется легко и просто. Побыв романтическим украшением в гостиной, он может занять удобное место в спальне. Габаритные напольные биокамины, могут быть открытыми с двух сторон, позволяя любоваться живым огнем. Вертикальные — сэкономят место в небольших помещениях. А биокамин, выполненный в форме журнального столика, придаст оригинальность интерьеру.

 Настенные биокамины располагаются на стенах и в углах комнат. Дизайнерские решения их настолько разнообразны и неповторимы, что представляют собою настоящее произведение искусства. Для маленьких комнат – это идеальное решение. 

 Настольные биокамины можно устанавливать на письменный или кофейный столик, и наслаждаться созерцанием энергии пламени. К настольным можно отнести и мини камины – это биосвечи. Представляя собою подобие свечи, они гораздо удобнее и практичнее. Они не выделяют запаха и гари, с них не течет парафин. Формы их разнообразны. Биосвеча может послужить приятным и неожиданным презентом.

  Преимущества биокаминов бесспорны. Они экологичны, при горении не выделяют запаха и гари, не требуют дополнительной вентиляции, для них не нужны дымоходы, безопасны в эксплуатации, установка камина не требует присутствия специалиста. При помощи биокаминов можно проводить сеансы арамотерапии, подливая в биотопливо эфирные масла. Пожалуй, единственным недостатком является их цена и стоимость биотоплива. Наличие биокамина также требует соблюдения элементарных правил техники безопасности. Это особенно касается эксплуатации топливных блоков, встраиваемых в готовые порталы. В этом случае топка камина должна быть выполнена из огнеупорных материалов. 

  Биокамин придаст любой комнате, даже самой маленькой, оригинальность, уют и комфорт. Дизайн биокаминов достаточно разнообразен, и можно подобрать камин к любому типу интерьера от классического до суперсовременных арт-нуво и хай-тек. А разнообразие представленных образцов в специализированных и интернет магазинах способно удовлетворить запросы даже изысканных и очень требовательных покупателей.

 

23.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве