Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Биокамины и декоративные камины для дома

Биокамины и декоративные камины для дома

Биокамины — отличный вариант украшения Вашего интерьера

Биокамин — это хорошая альтернатива каменным и кирпичным каминам, которые размещаются в загородных домах и являются важной и эффектной деталью дизайна интерьера. Более современный и эргономичный вариант уже прижившихся конструкций удобен по нескольким причинам. Это, в первую очередь, отсутствие дымохода, дров и продуктов горения. Во вторую – небольшие по размеру биокамины с роскошной декоративной отделкой — отличное украшение классического интерьера и модная изюминка в помещениях, оформленных в стиле хай-тек или "кантри".

Для размещения биокаминов часто создается отдельный портал или ниша, а это позволяет правильно организовать свободное пространство, сгладить лаконичность и холодность минимализма или подчеркнуть романтизм популярного стиля "прованс".

Дополнительное удобство устройства заключается в его форме, ведь современные производители делают декоративные камины различных конфигураций, помогая дизайнерам создавать интересные композиции с мебелью, растениями, предметами интерьера или предметами искусства, придавая им дополнительную привлекательность за счет игры живого и теплого огня. Присутствие биокамина в интерьере помещения позволяет создать уютную и теплую атмосферу, сделать обстановку комнаты по-настоящему домашней и гостеприимной.

Декоративные камины для тепла и уюта в доме

В отличие от биокамина, выделяющее в пространство помещения тепло, электрокамины имитируют тепловые и световые эффекты, они декоративны, но могут выполнять роль обогревателя или символизировать роскошь обстановки в спальне, гостиной или кабинете. Дополнительное удобство электрокамина состоит в том, что при помощи термостата количество выделяемого тепла можно регулировать. В некоторых моделях иллюзия пламени сопровождается тихим потрескиванием (музыкальное устройство) или легким ароматом «дымка», если использовать ароматизированный состав.

Интересным дополнением к декоративному устройству служат изящные аксессуары для каминов, выполненные из латуни или блестящего металла. Разнообразные подсвечники и канделябры для каминных порталов, ажурные кованые решетки, защитные экраны, совки, кочерги или корзинки для дров помогают передать ту чарующую атмосферу, которую мы привыкли чувствовать, когда впервые попадаем в загородный особняк, где на протяжении веков действуют старые семейные традиции и царят покой и тишина.

13.02.2014 | Рубрика: Камины и отопление