Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Битумно-перхлорвиниловая мастика

Битумно-перхлорвиниловая мастика

Для мастик используемых в устройстве кровель, предъявляется большой уровень требований по теплостойкости, учитывая, что в летнее время на поверхности кровель температура может достигать 80 градусов. Созданная мастика на твердых (высокомарочных видах) битума, обладает высоким уровнем теплостойкости, имеет низкий показатель физико-механических свойств, при отрицательных видах температур. Кроме этого, твердые битумы связанны с возрастающим объемом строительства и в последнее время становится дефицитной проблемой. Найти мастики и шпатлевки тут можно легче всего, здесь указан и прайс на товар.

Использовать мастики распространенного вида марки битума БН-III для устройства кровель невозможно из-за небольшой теплостойкости: подобные покрытия текут при температуре шестьдесят градусов. В виде пластификатора применяют хлорпарафин, сово, или наиритовый латекс Л-4, а основными наполнителями здесь служат тонкомолотые порошки шлака, золы, и другие с поверхностью от 2000 до 3000 см2/г, и смеси подобных порошков с асбестом седьмого сорта, добавляемого в количестве от 10 до 15 процентов от общего числа наполнителей.

Довольно важное свойство для битумно-перхлорвиниловой мастики — ее большая теплостойкость. Так, теплостойкость битума БН-Ш составляет 60 градусов, это теплостойкость мастики на битуме, с добавкой смолы ПХВ—составляет около 100 градусов. Мастика имеет также большую эластичность при отрицательных видах температур. Благодаря чему, ее можно будет использовать для устройства безрулонных кровель, и в качестве приклеивающих видов мастики для кровельных материалов. Великолепные клеящие свойства мастики позволяют использовать ее также для приклеивания других строительных материалов.

Приготовить битумно-перхлорвиниловую мастику несложно. Смесь перемешивают тщательно, вводят пластификатор, наполнитель и хорошо перемешивают. Готовый вид мастики сливают в емкость для постоянного хранения, оборудованного мешалкой и герметической крышкой. Здесь она хранится долго. Следует только периодически ее помешивать, чтобы не было здесь осаждения наполнителя. Если загустела мастика, то тогда ее можно будет разбавлять ксилолом.

При устройстве кровли, мастику надо будет нанести на асфальтовые, цементно-песчаные и асфальто-бетонные плотные монолитные виды стяжек, которые разделены температурно-усадочными швами на квадратные участки и шов имеет ширину 10 мм, и со сторонами 4X4 м. Гидроизоляционный ковер будет состоять из двух мастичных слоев. Между ними укладывается армирующий материал в виде стеклоткани, стеклохолста или стеклосетки. Расход мастики для метра квадратного кровли составляет около 3,5 килограмм.

Источник: www.polyplast-sintek.ru

03.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве