Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Бронза и металлопродукция на ее основе

Бронза и металлопродукция на ее основе

Бронзу получают в результате сплавки меди с другими металлами в разных пропорциях. Среди дополняющих медь материалов, такие как олово, марганец, бериллий и алюминий. Допустимый уровень наличия примесей в бронзе регулируется ГОСТами. Таким образом, бронза бывает оловянной, кремниевой, алюминиевой, бериллиевой и сочетается с другими основами в зависимости от техники легирования. Как правило, разновидности бронзовых сплавов разделяют на оловянные и безоловянные.

Бронзу как таковую используют в производстве авто-компонентов, как правило, из нее делают всевозможные втулки, элементы для узлов и агрегатов, применяемые в сфере строительства, в различных областях промышленности, в транспортных и коммуникационных системах. Отдельное место бронза заняла в производстве отделочных материалов, купить бронзовый лист сегодня не проблема. При изготовлении металлопродукции ее используют в процессе литья. Металлопродукция с бронзой представлена различными кругами, прутьями, а также разноразмерными бухтами.

Втулки из данного металла предназначены для повышения долговечности основного изделия — обычно из бронзы делают расходные компоненты. В настоящий момент бронзовые детали широко используются в металлопрокате благодаря долговечной и надежной работе таких втулок.

В категории сортового металлопроката на основе меди можно выделить и проволоку из бронзы. Ее изготовление основано на обработке сплава путем прессования в различных состояниях. За счет своих качеств такая проволока может использоваться в различных производственных сферах. Бронзовый материал выделяется среди других гибкой и эластичной структурой, а также прочностью на растяжение. У него высокие антикоррозионные качества и хорошая электропроводность. В связи с этим бронзовую проволоку активно используют в производстве обмотки и проводов.

Не менее популярным в производстве изделием, получаемыми из бронзы, является лента. Ее активно используют в разных сферах промышленности. Сегодня лента из бронзового металла занимает одно из первых мест по востребованности среди материалов, применяемых в технических устройствах. Данное сырье в этой области ценится за физическую прочность, антикоррозийные свойства, а также за электропроводность. Бронзовая лента имеет хорошие параметры при работе на растяжение, что позволяет ее применять для изготовления упругих компонентов различных устройств.

26.06.2014 | Рубрика: Строительные материалы