Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Бурение под сваи

Бурение под сваи

Если дом будет строиться с низкой плотностью, то становиться необходимым свайный фундамент. При строительстве дома со свайным фундаментом, особое внимание необходимо уделить бурению под сваи. Такой метод решает некоторые вопросы при строительстве. На сайте resgeo.ru, вы сможете более детально узнать про бурение под сваи.

Бурение под сваи

Скважины под сваи и шпунты, предоставляют возможность решить некоторые вопросы, например, уменьшают нагрузки соседних зданий, уменьшают нагрузку на грунт.

В зависимости от места применения скважин, если проводить изыскательные работы, то бурение может производиться различными способами. В твердых породах осуществляют вращательным способом с промывкой под сваи – с применением шнеков.

Сверление скважин (Лидерное)

Это особое сверление, у которого очень низкий уровень вибрации, его привыкли называть «направляющим». Если в грунте находиться малое количество крупнообломочных включений, то рекомендуют использовать лидерное бурение скважин.

Такой вид также рекомендуют для уменьшения уровня вибрации, ударных воздействий на здание, и пластично-мерзлых грунтов. При этом способе погружение свай производится при помощи дизельных молотов, вибромолотов, вибропогружателей и т.п. Выбор способа погружения сваи, зависит от длины и массы сваи, от их конструкции и грунтовых условий.

С таким методом погружаемая свая принимает точно вертикальное положение и намного легче заходит в грунт, чем и уменьшает время забивки. Этот способ так же позволяет уменьшить нагрузку на сваю, таким самым, позволяет значительно увеличить ее срок службы. Лидерное бурение скважин также часто применяют для установки шпунтовых ограждений тепловых котлованов, насосов, в бестраншейной прокладке трубопроводов и пр.

Этот способ в течение многих лет отлично себя проявил в условиях плотных городских застроек, в условиях промерзания грунта, только тогда, когда при погружении свай необходимо добиться высокой проектной точности.

01.11.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве