Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Буржуйка

Буржуйка

Буржуйка и на данный момент очень часто применяется в основном дачниками в качестве печки для обогрева дачи, для того чтобы отопить дачный домик, тепличные помещения и так далее. Явное преимущество буржуйки-печи — это то, что она есть самым дешёвым приспособлением для обогрева помещения.

Буржуйка представляет собой очень долговечное сооружение, и она весьма удобна в плане перевозки, потому как её можно собрать и разобрать снова и снова. Но также имеются и  недостаток — данный механизм для отопления требует большого количества топлива, тепловая ёмкость слишком маленькая. После того, как дрова перегорают, буржуйка очень быстро перестаёт греть и остывает. Если обкласть буржуйку кирпичом, её тепловые показатели значительно не увеличится, но при этом увеличится теплообмен между помещением и стенками печи, а это может повлечь за собой пожар.

Незначительная эффективность буржуйки по сравнению с иными печами объясняется маленьким объёмом собственной топки, для полноценного сгорания дров высота топки должна быть приблизительно равной 40 сантиметров.

Как правило, изготовитель в паспорте буржуйки описывает данное устройство, как отопительно-варочную печь. Буржуйку производят из чугуна, и она весьма пригодна для установки вне зданиях для самых разнообразных хозяйственных нужд. К примеру, с помощью данного приспособления вполне возможно приготовить пищу, разогреть воду и многое другое.

В специальных магазинах, где можно купить буржуйку, её продают не как одну из разновидностей отопительных элементов, а в качестве чугунного литья. Правда, это не говорит о том, что эту конструкцию нельзя использовать для этой цели, практика показала, что вполне возможно.

Механизм буржуйки можно применять в сооружении печей, которые будут намного лучше выполнять отопительную функцию. Нынешние металлические печи-буржуйки вполне могут выполнять эстетические функции, стать непревзойденным элементом интерьера, который с успехом способен заменить традиционные камины и кирпичные печи. Печь-буржуйку можно расположить даже в городской квартире, где камин просто напросто не возможно будет установить.

В настоящее время производителями предоставляется улучшенный вариант, который может на промежутке долгого времени отапливать здание и не занимать много места в нем. А если учесть тот факт, что цена печи такого формата достаточно небольшая, то данное приобретение может быть очень выгодным для хозяйства.

 

 

15.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве