Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Буржуйка

Буржуйка

 С печкой-буржуйкой знаком практически каждый пожилой житель нашей страны. В советские, еще не забытые времена, она использовалась повсеместно. Сейчас ее можно встретить в гаражах, автомастерских, загородных домах и дачах. Такая конструкция отличалась очень низким показателям КПД, при том, что она употребляла большое количество топлива. На текущий момент это изделие существенно изменили, оно стало высоэффективным отопительным аппаратом. В старой конструкции использовалось два основных элемента: дымоход и топка. Недостатки агрегата были следствием того, что буржуйка использовались как примитивный прибор для обогрева помещения. Это был металлический ящик на ножках. На цилиндре имелась дверка и патрубок для выхода дыма. Все части были изготовлены из металла. Современное изделие представляет собой полноценную печную конструкцию со всеми нужными элементами.

   В верхней части топки стали устанавливать систему, которая обеспечивает повторный дожег дымовых, полученных ранее газов. Это дает возможность повысить КПД и увеличить теплоотдачу. При этом существенно снижается температура воздуха, который поступает в трубу. Чугунная дверца используется для прикрытия нижней части конструкции, зольника. В основание изделия монтируется колосниковая решетка. На нее в процессе работы ложится топливо. Под решеткой размещают зольник. Это ящик для сбора золы. Топку и зольник снабжают дверками. Дверцы для топки могут быть изготовлены не из металла, а из жаростойкого стекла. Буржуйка напоминает камин, ее двери закрываются очень герметично, на специальные запоры. Это дает возможность избежать поступления дыма в помещение. Все дверцы оснащены специальными задвижками, при помощи которых можно отрегулировать интенсивность выхода теплового потока в комнату.

 

 

29.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве