Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Буржуйка Барбекю

Буржуйка Барбекю

Какое интересное название печки " буржуйка". От чего же оно произошло? Вряд ли от того, что ее использовали буржуи для отопления своих домов. Если следовать одной версии, то свое названия она получила из-за большого расхода топлива.

Эта печка греет только до того времени, пока в ее топке горят дрова. Зато на ней без проблем можно приготовить горячую пищу. Очень часто на верхней поверхности печки имеются разного диаметра съемные конфорки.

Некоторые люди с презрением относятся к такому виду печей и не очень их жалуют. Но не стоит забывать о ее героическом прошлом. Ведь именно она спасла огромную массу народа в годы послереволюционной разрухи и Великой Отечественной Войны.

В настоящее время буржуйка  является незаменимой вещью на даче. Конечно же, в современном мире масса отопительных приборов и о такой печке можно было бы и забыть, однако она пользуется огромным спросом, как в России, так и за границей.

Помимо классических буржуек, изготовленных из нержавеющей стали или толстостенного чугуна, предназначенных только для отопления помещения существуют и новомодные буржуйки Барбекю.

Одним из самых простых вариантов этой печи считается изготовленная из кирпича. Такую буржуйку не трудно сделать своими руками. Возводим кирпичную кладку в виде буквы П примерно 1 метр высотой и внутри между двумя параллельными стенками крепим две решетки. Печь готова. На верхней решетке располагается непосредственно приготовляемый продукт, а на нижней  — дрова или любое другое топливо.

Но, кроме буржуек Барбекю собственного изготовления существуют и покупные.

Например: Барбекю CORDELLTS. Это не только буржуйка, но и печь для хлеба. Выполнена эта модель из колотого и шлифованного песчаника и желтого кирпича.

Еще одним видом такой печи является Барбекю CAVALIRE. Она изготовлена из кирпича " под старину". Такая модель будет незаменима на пикнике.

Барбекю CAVAILLON сочетает в себе желтый кирпич и колотый мрамор. Такая печь будет отлично смотреться в вашем саду. Колпак у нее выполнен из бетона, а консоли из белого песчаника.

Еще одной моделью буржуйки Барбекю является TOLEDE. Она выполнена из цветного пластика и отделана желтым кирпичом. Разделочным столом в ней служит банкетка.

Можно привести еще много примеров этих видов печей. Все они будут красивые, прочные и долговечные. Поэтому,  прежде чем выбрать среди этой массы нужную для себя модель, надо определиться с вопросом:  Какая же из них вам больше всего подходит, и тогда приготовленное на ней кушанье доставит вам  поистине непередаваемые ощущения.

 

06.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве