Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Буржуйки

Буржуйки

Такие отопительные системы, как буржуйки, были распространены в советские времена. Современные конструкции отдаленно напоминают своих далеких предков. Теперь в комплектацию включается не только камера сгорания и труба дымохода. Коэффициент полезного действия современных печей намного выше. Сама конструкция может конкурировать с полноценной стандартной печной системой.

  Принцип работы заключается в следующем: топливо закладывается в топку, на дно – колосниковую решетку. Через нее отработанное топливо – зола просыпается в специальный зольниковый ящик. В итоге в топочной части не остается остатков пепла. Обе части печной конструкции оборудуются дверцами. Жаропрочное стекло очень напоминает топочное каминное устройство. Дверки достаточно герметично закрываются. Это дает возможность избежать задымление помещения, в котором установлен камин. Для того чтобы контролировать поступление воздушных потоков устанавливаются специальные задвижки. Они дают возможность оказывать влияние на скорость сгорания.

  Новые современные буржуйки способны отапливать помещения не хуже каминов. Было внесено много изменений в устройства дымохода. В старых конструкциях газы дыма вылетали сразу же в трубу, так очень быстро выходило из посещения выработанное печкой тепло. Этот устаревший механизм был заменен коленным дымоходом. Теплообменная часть монтируется в корпус. Там стоит камера для дыма или устройство изогнутых каналов, которое обеспечивает задерживание тепла. В итоге получается, что дым сначала нагревает стенки конструкции и только потом уходит из нее. Верхняя часть изделия представляет собой трубу — основание на котором располагается заслонка, для перекрытия дымохода после того, как прогорели все дрова. При желании труба может быть выведена на улицу.

  Современные буржуйки на одной закладке дров способны проработать более 12 часов. Они не зависят от газа, нефти, электричества, других видов топлива. Им только подходят дрова. Изделия могут обогревать 100-1000 кубических метров площади помещения. Существует несколько модификаций оборудования. В процессе работы образуется конвекция. Принцип работы заключается в том, что теплые потоки воздуха поднимают наверх, а холодные остаются внизу. В итоге удается получить равномерное нагревание воздуха, он равномерно рассредоточивается по всему периметру помещения. В процессе нагрева воздуха не происходит сжигания кислорода. КПД изделия равняется 80 процентам. 

28.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве