Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Цельностеклянные перегородки

Цельностеклянные перегородки

Инженеры еще ХIХ века знали поговорку, что хорошая конструкция — та, которая функцию свою выполняет незаметно. В диапазоне торговых и офисных пространств эволюция систем перегородок в полной мере подтвердила этот принцип. Получив одобрение, остекленные каркасные конструкции стали развиваться по линии увеличения остекления. Это никого не удивило, так как дизайнеры интерьеров стремились визуально увеличить пространство, увлекаясь хайтеком и ньютеком, для офиса или торговых помещений, хотелось наполнить его "воздухом".

К примеру, Филипп Старк – знаменитый французский дизайнер предпочитает большие открытые пространства, ведь, по его мнению, они приносят людям новые ощущения, раскрываются их профессиональные качества.

Профили делались всё тоньше, роль горизонтальных направляющих уменьшалась, появилась возможность делать стеклянные перегородки от пола до потолка. Также становились изящнее вертикальные направляющие. Затем появилась идея совсем отказаться от каркаса.

Так были созданы цельностеклянные перегородки. На полу и на потолке располагаются зажимные профили, они распределяют между собой массу стекла толщиной до12 мм (закаленное и триплекс).

Высотой цельностеклянные перегородки бывают до 3 м, конструкции прочны. Используются зажимные профили, высота их от 40 мм и больше, всё зависит от эстетических и функциональных требований. Чтобы соединить соседние стеклянные секции в одной плоскости, а также для крепления дверей (подвижных элементов) используются фитинги и коннекторы.

Огромным плюсом таких конструкций для дизайнера в том, что стеклянные перегородки создают впечатление сплошного стеклянного пространства. Ширина одного полотна из стекла — до 2м 20 см, между соседними стеклами зазоры при монтаже не больше 2 мм, их практически незаметно.

Кроме того, такие офисные перегородки позволяют вставлять в них цельностеклянные двери: маятниковые, распашные и откатные, они могут комплектоваться фурнитурой различного цвета и дизайна. Для металлической фурнитуры самые популярные цвета — полированная и матовая нержавеющая сталь, а также под золото титановое покрытие.

Цветовые решения важная часть любого дизайнерского проекта. В значительной степени восприятие интерьера зависит именно от цвета и фактуры. Кроме того, доказано психологами, что офисные перегородки, точнее их цветовые решения влияют на работоспособность сотрудников офиса.

26.06.2013 | Рубрика: Дизайн интерьера