Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Цепная электропила

Цепная электропила

Цепная электропила, как и бензиновая, легко и просто пилит бревна, но при этом работает тихо, нет выхлопных газов – удобно и экологично. Даже в закрытом помещении такой пилой можно пользоваться, а уж за садом ухаживать, дрова заготавливать, плотницкие работы выполнять тем более.

При всех достоинствах электропилы есть у нее и недостатки:
— редуктор, передающий вращение на цепь, жестко связан с якорем электропривода, поэтому не предохраняет двигатель от возможных перегрузок, например, при затуплении цепи. Так что для длительной службы электропилы надо регулярно затачивать зубья цепи;
— если в электросети понижается напряжение, что часто случается в условиях дачных кооперативов, на двигатель увеличивается нагрузка. Если в пиле нет термозащиты, она может даже сгореть. Если термозащита имеется, она будет часто срабатывать: пила уцелеет, но производительность будет низкая;

— электропилы отличаются невысоким ресурсом. Работая не больше часа в день, при циклической эксплуатации (40 секунд работы и 20 секунд отдыха), электропила способна прослужить не более 4-5 лет.

На что обратить внимание, выбирая электропилу?

— Мощность двигателя: чем больше, тем лучше. Повышается не только производительность, но и устойчивость к перепадам напряжения.
— Блокирование включения – случайное включение должно быть исключено.
— Плавный пуск. При запуске электромотора в нем образуются максимальные токи, с которыми и борется система плавного запуска. Двигатель разгоняется плавно, без перегрузки электросети.
— Защита от перегрева. Это очень нужная система, так как двигатель электропилы имеет свойство часто перегреваться.

 

 

 

 

 

 

 

— Тормоз цепи. Он позволяет предотвратить отбрасывание инструмента при касании им поверхности древесины. В качестве привода тормоза используется щиток, находящийся напротив левой руки пользователя. При распиливании дерева в вертикальной плоскости обратный удар приводит к тому, что рука упирается в щиток, и сработавшая пружина включает тормоз.
— Конструкция цепи. Более безопасной является низкопрофильная цепь, работающая с пониженной вибрацией, хотя и менее производительная.

— Смазка пилы. В современных конструкциях имеется устройство, автоматически при запуске двигателя подающее на цепь масло. Необходимо только следить за тем, чтобы масла в бачке оставалось достаточное количество.