Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Cептик в загородном доме

Cептик в загородном доме

Система очистки канализации и воды в частном доме, несмотря на множество современных решений, остается приоритетном вопросом для домов с автономным способом жизнеобеспечения. Оптимальный вариант решения проблемы – септик. Септик можно назвать биологической «машиной» для решения проблем с загрязнением окружающей среды и обработкой отходов. Такая «машина» поможет оградить себя от проблем с санитарными службами и избавить от неудобств.

Выгребные ямы уже остались в прошлом, потому что выброс в грунт экологически загрязненных сточных вод может нанести серьезный урон окружающей среде и экологическому состоянию даже целого района. К тому же для самих домовладельцев? это крайне неудобно из-за множества неприятных проблем связанных с обслуживанием выгребных ям.

Для частных строений, септик – это небольшого размера гидротехнические сооружение, примерно метр на метр в форме короба. Устанавливаются такие сооружения на глубину от 1 до 2 метров в строго горизонтальном виде. Основные составляющие септика, это одна или несколько емкостей, где производится очистка и переработка сточной воды с душа, туалета, стиральной машины и т.д.

Преимущества септиков в загородных жилищах неоспоримы, т.к. только такой способ дает гарантию полной очистки вод биологическими методами. Вода, попадая в отстойник, фильтруется микроорганизмами загруженными в септик. После этого основная масса вод впитывается в землю за счет дренажной несложной системы и не оказывает в дальнейшем негативного влияния на экологическое состояние и без этого страдающей окружающей среды. Хорошая дренажная система в данном случае необходима для равномерного распределения вода в почве.

Септики оснащены герметичным корпусом и обеспечивает отсутствие неприятных запахов. Септики отличаются долговечностью и стойкостью к воздействию внешних неблагоприятных факторов. Единожды произведя установку септика, можно не менять его вплоть до десяти и даже более лет.

Очень важный момент – септики просты в обслуживании и не требуют очистки и вызова ассенизаторских служб, главное вовремя загружать микроорганизмы. Рекомендуется раз в 3-4 года откачивать осадок и стараться не выливать в процессе эксплуатации химические вещества в септик. Септик – автономное устройство и не требует дополнительных затрат ресурсов, очень экономичен и безвреден.

Септики успешно монтируются в любом грунте, даже когда очень высок уровень проходящих на местности грунтовых вод.

10.02.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве