Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Чего нельзя делать при эксплуатации печей

Чего нельзя делать при эксплуатации печей

Если рассматривать когда возникновение аварийной ситуации неизбежно, то следует сразу вызвать пожарный расчет. Сами участники пожара могут начать тушить пламя первичными средствами для тушения огня. Если ситуация слишком серьезная и есть травмы, то следует оказать помощь лицу, которое пострадало и постараться организовать транспортировку в ближайшее лечебное заведение.

Ни в коем случае нельзя допускать возникновение таких ситуаций. Поэтому не следует складировать топливо непосредственно перед топочной частью и применять для растопки керосин, бензин или другие легковоспламеняющиеся средства и жидкости.

Не следует хранить в помещении слишком большой запас топлива и оставлять работающую печь или камин без присмотра. На печах не следует складировать легковоспламеняющиеся вещи.

Каждая печь топится определенным видом топлива, и следует соблюдать такой режим топки, при котором используются только необходимые материалы. Дрова должны быть по размеру не больше самой топки.

Печь или камин не стоит топить, если есть трещины или отверстия на трубах и стенах где проходят дымоходы. Также к трубам не следует крепить молниеприемники и антенны.

Непогашенные угли и золу не следует высыпать около горючих поверхностей, их необходимо залить водой и положить в специально отведенное место.

При окончании топки печи или камина необходимо убедиться в том, что топливо полностью прогорело и отсутствии активных углей в топке. Затем следует закрыть задвижки дымохода. Перед тем как начать выгребание продуктов сгорания, следует залить их водой и поместить золу и угли в специальный ящик, который изготовлен из металла. Ящик должен быть с крышкой и на ножках. Он помещается в специально отведенное место. Не следует помещать даже остывшие угли и золу вблизи деревянных заборов или строений.

16.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве