Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Чем руководствоваться при выборе ковровой дорожки?

Чем руководствоваться при выборе ковровой дорожки?

В офисных зданиях, некоторых жилых помещениях, да и просто в помещениях, которые посещают большое количество людей, рекомендуется применять ковровые дорожки. Они отличаются хорошей износостойкостью, простотой в уборке, а также большой протяженностью. Сейчас легко встретить помещение большой ширины, где будут использоваться ковровые дорожки. Однако и от их длины можно придти в изумление. Края дорожки обметываются с помощью специальной машины – оверлока. И именно по швам можно судить о качестве дорожки. Хотя, безусловно, важно учитывать и другие факторы.

Первоначально, следует определиться с тем, где именно и в каких условиях ковровая дорожка будет применяться. К примеру, в помещениях с высокой влажностью необходимо подбирать дорожки с мелким ворсом вместе с более тугим плетением. Так будет быстрее испаряться влага либо сами нитки будут ее слегка отталкивать, не давая проникнуть глубоко внутрь. Когда вы получили понимание, какая дорожка нужна вам в помещении, то после этого, вы можете посетить магазин ковровых дорожек , и там подобрать подходящую.

Такие покрытия смогут добавить немного домашнего уюта и комфорта в строгий офис, придать не только ощущение презентабельности, но и атмосферу богатства и роскоши.

Хотя зачастую ковровые дорожки приобретаются и для того, чтобы защитить половое покрытие в определенных местах. Получается, что вы сумеете не только сэкономить, но и принести колорит в интерьер, придать ему большую значимость.

Уход за ковровыми дорожками достаточно прост.

1. Чистить их можно с помощью пылесоса с определенными насадками. Моющие пылесосы здесь использовать не следует. Конечно, лучше применять пенообразовательные машины, но они, как правило, доступны скорее большим компаниям и то при профессиональном использовании. То есть покупка такого оборудования для домашнего применения не целесообразна.

2. Влажная чистка не допускается для ковровых покрытий с плотным плетением. В этом случае нужно нанести пену обычной щеткой, а после того как она высохнет, удалить ее при помощи пылесоса с мощной турбонасадкой.

3. Использовать пятновыводители также возможно. Причем определенное средство используется для каждого вида и степени загрязнения.

Таким образом, существуют несколько деталей, на которых нужно заострять внимание при выборе ковровой дорожки. Это ее износостойкость,. Присутствие грязезащитных покрытий, тактильный комфорт, высота ворса. Ну и напоследок надо отметить, что количество ковровых дорожек разных стилей и цветовых решений достаточно разнообразно. Тут уже необходимо опираться на собственный вкус и видение обстановки помещения.

23.11.2013 | Рубрика: Дизайн интерьера